夜宵快速-豬肉丼

Spoon
24 食譜 35 粉絲

描述

九零年代的北美南部州,因為宗教因素,豬肉普遍較少被食用,價格實惠($0.68-0.99USD/1磅,454克)。對東方學生卻是幾乎必定採購的食材,深夜時刻最喜愛的 “夜宵快速豬肉丼” 給正在努力人生的人們。加油!!!

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

70g (1/4 )
30g (1/4個)
2/3大匙約10cc
1.5大匙約20cc
1顆
1-2碗

步驟

  • 起一小湯鍋加入高湯,味霖,醬油混合煮開。投入洋蔥絲煮開到顏色稍成醬色。

    起一小湯鍋加入高湯,味霖,醬油混合煮開。投入洋蔥絲煮開到顏色稍成醬色。

  • 將豬肉絲加入料酒攪拌一下,和薑,青椒絲一起放入,請翻動使均勻受熱。

    將豬肉絲加入料酒攪拌一下,和薑,青椒絲一起放入,請翻動使均勻受熱。

  • 當豬肉呈白色不透明時,雞蛋在容器中稍微打散,淋在食材上。蓋鍋蓋10-12秒,當蛋汁約七成凝結時,起鍋食料放在熱白飯上,依喜好可以灑上蔥花或香菜,淋上湯汁。

    當豬肉呈白色不透明時,雞蛋在容器中稍微打散,淋在食材上。蓋鍋蓋10-12秒,當蛋汁約七成凝結時,起鍋食料放在熱白飯上,依喜好可以灑上蔥花或香菜,淋上湯汁。

  • ~~開動~~一夜好眠~~

    ~~開動~~一夜好眠~~

小撇步

1. 青椒可換成其他蔬菜,ㄧ樣美味。
2.豬肉絲(片)用料酒和薑,可以去其豬肉特殊味道,也增添風味。入鍋前,以少量澱粉抓醃,會更軟嫩(增加5-10卡熱量)。
3. 邊煮邊嚐味道,煮出私房菜。
4. 飽暖的肚子,有快樂的靈魂。

6,817 瀏覽
分享至:
avatar
Spoon 24 食譜 35 粉絲

長久異鄉的日子,成了心之所在,便是家。 當時,故鄉是如此遙遠。國際屋的食譜經過記憶,食材轉換的味改,成為盤中飧。 慢著火,少著水,火候足時它自美。 僅僅以食無定味,適口者珍的想法為紀錄。 感謝指教。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 羊肉爐 鮮奶油 白蘿蔔 吻仔魚 雞胸肉 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 白菜 芋頭 磅蛋糕 鱸魚湯 吐司 藥燉排骨 包子 麵疙撘 豬肝湯 四季豆 餅乾 蛋糕 芥菜 雞湯 薑母鴨 綠花椰菜 螞蟻上樹 地瓜球 家常菜 螃蟹 早餐 高麗菜 回鍋肉 麻油 萬聖節餅乾 生菜沙拉 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 松阪豬 紅蘿蔔 山藥排骨湯 電鍋 娃娃菜 南瓜饅頭 麻婆豆腐 三杯雞