鳯梨蒸南瓜~簡單又快速

陳小妹の輕鬆廚房
213 食譜 687 粉絲

描述

前兩天我的阿母告訴我,家𥚃施工的師傅告訴她鳯梨蒸南瓜吃了可以改善膝蓋關節問題。
最近剛好是南瓜盛產季節,目前我的家𥚃共有親友送給我,他們自己種的南瓜共7粒了⋯不管是不是真的可以改善膝蓋問題,反正我也要消化掉那些南瓜,不如也來試試看鳯梨蒸南瓜,改變一下不同於平常的料理口味。
ps:今天的我愛搞怪⋯⋯多加了鹹鳯梨和醃漬梅子,如果不愛這兩樣的人也可以不用加喔~

食材

半大粒
1小塊
約1杯
少許

步驟

  • 照片中的南瓜不管是形狀、顏色都非常好、算上等貨。
ps:顏色呈現出已成熟。
ps:目前台灣的南瓜種類繁多,大部分也都非常好吃,目前正是盛產季,作者偏好木瓜形(如照片)肉較多。

    照片中的南瓜不管是形狀、顏色都非常好、算上等貨。 ps:顏色呈現出已成熟。 ps:目前台灣的南瓜種類繁多,大部分也都非常好吃,目前正是盛產季,作者偏好木瓜形(如照片)肉較多。

  • 準備好食材。
ps:作者把鳯梨頭部份比較甜當飯後水果,尾部份切一些下來蒸煮南瓜。

    準備好食材。 ps:作者把鳯梨頭部份比較甜當飯後水果,尾部份切一些下來蒸煮南瓜。

  • (1)薑切絲。
(2)鹹鳯梨切小丁(若很鹹則要斟酌用量)。
(3)新鮮鳯梨切小塊。
(4)南瓜去皮、去籽、切塊(大小要一致,蒸了才會同一時間熟、視覺也較好)

ps:南瓜皮和籽都可以食用,隨個人喜好而決定要不要去掉。作者因為想吃綿密細緻口感,所以全去掉。

    (1)薑切絲。 (2)鹹鳯梨切小丁(若很鹹則要斟酌用量)。 (3)新鮮鳯梨切小塊。 (4)南瓜去皮、去籽、切塊(大小要一致,蒸了才會同一時間熟、視覺也較好) ps:南瓜皮和籽都可以食用,隨個人喜好而決定要不要去掉。作者因為想吃綿密細緻口感,所以全去掉。

  • 取一個深盤子,依序擺入南瓜、新鮮鳯梨、薑絲、鹹鳯梨(連少許汁)、醃漬梅子、二砂糖均勻地灑少許在上面。用電鍋蒸熟,外鍋1碗水。

PS:如果沒有加鹹鳯梨和醃漬梅子,則要灑上適量的鹽。

    取一個深盤子,依序擺入南瓜、新鮮鳯梨、薑絲、鹹鳯梨(連少許汁)、醃漬梅子、二砂糖均勻地灑少許在上面。用電鍋蒸熟,外鍋1碗水。 PS:如果沒有加鹹鳯梨和醃漬梅子,則要灑上適量的鹽。

  • 電鍋蒸熟後拿出即可上桌享用~

    電鍋蒸熟後拿出即可上桌享用~

3,949 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
213 食譜 687 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 蘿蔔糕 部隊鍋 東坡肉 鹽水雞 米餅 植物肉 鮭魚 脆皮燒肉 潤餅 豬腳 梅干扣肉 蝦子 香菇雞湯 砂鍋魚頭 糖醋排骨 羊肉爐 鳳梨蝦球 麻油雞 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 滷味 刈包 泡菜鍋 石斑魚 新餐肉 滴雞精 滷豬腳 紅燒獅子頭 紅燒肉 鳳梨 糖醋魚 發糕 櫻花蝦 新豬肉 雞胸肉 水餃 雪q餅 紅豆湯 梅子酒 紅燒牛肉 米糕 蒜頭雞 薑母鴨 牛排 鱸魚 鴨賞 蒜頭雞湯 燉牛肉