小黃瓜杏飽菇刺身脆片(蔬食)

你的走肉朋友-Cathy Lee
18 食譜 43 粉絲

描述

夏日熱浪,遇上變化不定的疫情,令走進廚房做菜的念頭都溶掉了。為了節能省電,減少流汗,做個省時,不太費功,又可以加強免疫力的食譜,是必須的。

這裡用的主要食材/調味料,有增強免力的作用:菇類食物,有「高分子多醣體」,是提升免疫力系統能力的主要營養之一;小黃瓜含有可以增強免疫力的維生素C和胡蘿蔔素;薑黃粉裡頭的薑黃素是精華,含大量的抗氧化劑,有美顏的作用,亦有防疫的效用。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

3個
半條
1小條(約50克)
1小塊
調味料
1茶匙
1湯匙
少許
少許

步驟

  • 抹走杏飽菇上的泥濘,行切成片。

    抹走杏飽菇上的泥濘,行切成片。

  • 在杏飽菇片上,用餐刀刻出小方格子。

    在杏飽菇片上,用餐刀刻出小方格子。

  • 煮沸一鍋水,放進步驟2,以中火水煮5分鐘。然後,放進冰箱裡,冷藏5分鐘。

    煮沸一鍋水,放進步驟2,以中火水煮5分鐘。然後,放進冰箱裡,冷藏5分鐘。

  • 清淨小黃瓜,切去頭尾後,刨成絲。

    清淨小黃瓜,切去頭尾後,刨成絲。

  • 洗淨去掉了皮的牛蒡,亦刨成絲。

  • 清洗去皮的薑塊,與調味料,一併放進食物調理器中,攪拌成醬汁。

  • 放步驟4和5在盤子上,然後把步驟3放上;最後,放步驟6在杏飽菇片上,或邊蘸醬汁邊拌來吃。

小撇步

夏天弄涼拌,免進熱廚房,減少用爐火,節能省電,消暑又透心涼。

5,427 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
你的走肉朋友-Cathy Lee
18 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 水餃 鳳梨 植物肉 梅子酒 糖醋排骨 回鍋肉 石斑魚 梅干扣肉 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 牛排 糖醋魚 桂圓紅棗茶 東坡肉 雞胸肉 蒜頭雞 豬腳 刈包 香菇雞湯 部隊鍋 紅燒肉 雪q餅 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 滷豬腳 新豬肉 滷味 滴雞精 壽喜燒 櫻花蝦 鹽水雞 砂鍋魚頭 鮭魚 米糕 鴨賞 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 燉牛肉 潤餅 紅豆湯 薑母鴨 蘿蔔糕 麻油雞 發糕 米餅 鱸魚 新餐肉 羊肉爐