洋蔥雞胸肉炒白靈菇(綠咖喱粉)

靖潔的日常烹調😋
420 食譜 1,190 粉絲

描述

下班比較晚回到家,為了省時快速開飯,經常將食材隨意混搭炒成一盤。比起要外帶什麼回家吃更省腦😜。

食材

ㄧ副
一顆
約250g
約30g
一顆
一大匙
一小匙
適量
1.5大匙
一瓣

步驟

  • 雞胸肉切粗條,白靈菇清水稍微沖一下;洋蔥、紅蘿蔔切絲;蒜頭切末⋯
蕃茄可忽略,那是我做早餐剩下半顆順便加入。

    雞胸肉切粗條,白靈菇清水稍微沖一下;洋蔥、紅蘿蔔切絲;蒜頭切末⋯ 蕃茄可忽略,那是我做早餐剩下半顆順便加入。

  • 平底鍋放油開火,將所有材料料通通放進鍋裡⋯白靈菇先不用放。
(這是大平底不沾鍋的好處,讓生手也能不疾不徐的做料理)

    平底鍋放油開火,將所有材料料通通放進鍋裡⋯白靈菇先不用放。 (這是大平底不沾鍋的好處,讓生手也能不疾不徐的做料理)

  • 用筷子翻動材料,將肉炒熟、洋蔥炒軟⋯

    用筷子翻動材料,將肉炒熟、洋蔥炒軟⋯

  • 加入一小匙鹽、一大匙綠咖哩粉翻炒均勻⋯

    加入一小匙鹽、一大匙綠咖哩粉翻炒均勻⋯

  • 放進白靈菇翻炒均勻⋯
起鍋前加少許味素提鮮,不習慣吃味素的人就跳過。

    放進白靈菇翻炒均勻⋯ 起鍋前加少許味素提鮮,不習慣吃味素的人就跳過。

  • 放進黑木耳翻炒均勻⋯
炒到一半突然想到冰箱還有剩的黑木耳,臨時取出加入,可以忽略)

    放進黑木耳翻炒均勻⋯ 炒到一半突然想到冰箱還有剩的黑木耳,臨時取出加入,可以忽略)

  • 煮熟就可以吃啦😋

    煮熟就可以吃啦😋

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
靖潔的日常烹調😋 420 食譜 1,190 粉絲

今天煮什麼?🥦🥕🍆🌽🍠🥒 家常料理可以很隨性,喜甜、喜鹹,自由增減,滋味皆不同😋。 ·分享我下班後快速準備晚餐的戰鬥料理。沒有大菜;複雜的料理也跳過,因為時間不夠,老公小孩等不及😜⋯⋯ ·也分享假日不想外食的亂亂煮。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 杏鮑菇 水煮蛋 空心菜 馬鈴薯 茄子 早餐 苦瓜 竹筍 酪梨 馬鈴薯燉肉 豆腐 絲瓜 豬血糕 秋葵 蛋糕 金針菇 洋蔥 古早味蛋糕 地瓜 櫛瓜 毛豆 韭菜 南瓜 梨子 栗子 秋刀魚 螃蟹 義大利麵 滷肉 地瓜葉 氣炸鍋 電鍋 萬聖節餅乾 青椒 家常菜 蚵仔 雞胸肉 玉米筍 奶酪 餅乾 山藥 蓮藕 冬瓜 雪q餅 菱角 甜不辣