夏日莓果奶酪(無吉利丁,素食友善)

Foodie Sally
29 食譜 312 粉絲

描述

夏天是各式莓果盛產的季節,這道夏日莓果奶酪結合了莓果的酸甜與滑嫩奶酪的細緻口感,是清爽又受歡迎的夏季點心。
完整食譜:
bit.ly/3d84myM

食材

奶酪部分
500ml
1.5茶匙
1茶匙
35克
莓果醬部分
15克
30ml

步驟

  • 先來準備奶酪的部分:
湯鍋內加入牛奶,糖,香草醬與洋菜粉,用小火加熱,因為全脂牛奶的乳脂含量較高,所以需要持續攪拌以防鍋底燒焦,加熱到表面冒泡泡即可。

    先來準備奶酪的部分: 湯鍋內加入牛奶,糖,香草醬與洋菜粉,用小火加熱,因為全脂牛奶的乳脂含量較高,所以需要持續攪拌以防鍋底燒焦,加熱到表面冒泡泡即可。

  • 牛奶液過篩倒入容器裡。過篩的目的是讓奶酪口感更細緻。
完成後稍微放涼,即可放進冰箱冷藏2小時。

    牛奶液過篩倒入容器裡。過篩的目的是讓奶酪口感更細緻。 完成後稍微放涼,即可放進冰箱冷藏2小時。

  • 等待奶酪凝結的同時來準備莓果醬。
食譜中我使用冷凍綜合莓果(比較經濟實惠),如果偏好新鮮莓果也是可以的,草莓、藍莓、覆盆子、黑醋栗等,依喜好隨意調整。
鍋中加入莓果,糖與水,用小火加熱,煮到莓果變軟後用刮勺或湯匙將莓果壓碎,煮好的莓果醬味道會更鮮明。
全程大概煮10分鐘左右。

    等待奶酪凝結的同時來準備莓果醬。 食譜中我使用冷凍綜合莓果(比較經濟實惠),如果偏好新鮮莓果也是可以的,草莓、藍莓、覆盆子、黑醋栗等,依喜好隨意調整。 鍋中加入莓果,糖與水,用小火加熱,煮到莓果變軟後用刮勺或湯匙將莓果壓碎,煮好的莓果醬味道會更鮮明。 全程大概煮10分鐘左右。

  • 完成後過篩,去除果皮及籽的部分,留下果肉及果汁。

    完成後過篩,去除果皮及籽的部分,留下果肉及果汁。

  • 別忘了將篩子底下的果泥刮乾淨哦!這才是最精華的部分。

    別忘了將篩子底下的果泥刮乾淨哦!這才是最精華的部分。

  • 等奶酪凝結,莓果醬冷卻後,在奶酪表面淋上莓果醬。

    等奶酪凝結,莓果醬冷卻後,在奶酪表面淋上莓果醬。

  • 最後再用冷凍莓果在表面做裝飾。

    最後再用冷凍莓果在表面做裝飾。

  • 酸酸甜甜,細緻滑嫩的夏日莓果奶酪是不是很簡單啊?現在的你也躍躍欲試了嗎?
完整影音食譜:
bit.ly/3d84myM

    酸酸甜甜,細緻滑嫩的夏日莓果奶酪是不是很簡單啊?現在的你也躍躍欲試了嗎? 完整影音食譜: bit.ly/3d84myM

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Foodie Sally 29 食譜 312 粉絲

個人YouTube 頻道 「Get foodie with Sally」 https://www.youtube.com/channel/UC1f1phuUrUmlsJTo5mGGZfQ/ 料理,就像申論題,以「美味」為主軸,它便有無窮的可能性和無際的伸展力。在這個頻道裡,歡迎您和Sally一起在料理的領域裡,探討這無窮無盡的申論題。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 吳金範
    吳金範

    想問一下洋菜粉1.5茶匙大約幾克?

  • 旆

    可以不要加香草醬嗎?

  • 2歲小朋友能吃嗎?

    奶酪跟莓果醬部分孩子是可以吃的,放在最上面的各式莓果如果比較大顆可能需要剪或切成適口大小會比較好(或省略不用)

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 芥菜 起司鍋 地瓜球 螃蟹 酸菜白肉鍋 吻仔魚 三杯雞 雞蛋豆腐 麵疙撘 娃娃菜 鱸魚湯 吐司 臭臭鍋 雞胸肉 雞湯 電鍋 餅乾 家常菜 鮮奶油 三杯杏鮑菇 芋頭 白菜 紅蘿蔔 羊肉爐 蛋糕 豬肝湯 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 綠花椰菜 白蘿蔔 南瓜饅頭 包子 生菜沙拉 早餐 薑母鴨 苦瓜排骨湯 回鍋肉 巫婆手指餅乾 四季豆 松阪豬 高麗菜 磅蛋糕 螞蟻上樹 藥燉排骨 氣炸鍋 麻婆豆腐 麻油