土式奶酪小麵包


小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,820 粉絲
限12字

這個土式奶酪小麵包從前孩子小的時候我常做,前兩天女兒說好久沒吃,昨天就做啦,順便整理食譜😍。這個麵團很容易做,也不用發麵,省時省力,重點是口味外酥內潤,非常好吃。提供給大家參考。

食材
1/2米杯
1個
1米杯
3.5米杯
1.5甜匙
10克
內餡兒
半米杯
半米杯
適量
表皮塗料
1個
  • 首先將麵團裡,除了麵粉以外的材料,全部丟進麵包機,選取發麵功能,就會自動攪拌混合。我大概都是用麵包機當攪拌機,不用動手就可以揉麵了😉,大約2分鐘以後,開始加入麵粉,先加三杯,然後剩下的半杯,慢慢加,加到麵團成型,用手摸不太會粘手就可以了,因為麵粉濕度和雞蛋大小不同,所以最後半杯麵粉的用量會不同。

    首先將麵團裡,除了麵粉以外的材料,全部丟進麵包機,選取發麵功能,就會自動攪拌混合。我大概都是用麵包機當攪拌機,不用動手就可以揉麵了😉,大約2分鐘以後,開始加入麵粉,先加三杯,然後剩下的半杯,慢慢加,加到麵團成型,用手摸不太會粘手就可以了,因為麵粉濕度和雞蛋大小不同,所以最後半杯麵粉的用量會不同。

  • 當然也可以用手攪拌麵團,其實用手更好,我是有點偷懶😉。攪拌均勻以後就可以拿出來,大概10分鐘就直接拔下插頭,倒出麵團,記得工作台上撒好手粉,才不會粘,這是一個油濕的麵團,多撒些麵粉沒關係,大概把麵團揉成長條,切成12塊,然後每個小麵團都雙手揉成圓形如圖。拿出一個小麵團,用手按壓中間放餡料。

    當然也可以用手攪拌麵團,其實用手更好,我是有點偷懶😉。攪拌均勻以後就可以拿出來,大概10分鐘就直接拔下插頭,倒出麵團,記得工作台上撒好手粉,才不會粘,這是一個油濕的麵團,多撒些麵粉沒關係,大概把麵團揉成長條,切成12塊,然後每個小麵團都雙手揉成圓形如圖。拿出一個小麵團,用手按壓中間放餡料。

  • 餡料基本就是奶酪丁,紅椒末,綠椒末,土式香菜末混合,如果奶酪不咸可以放點鹽,我這個是卡爾斯奶酪有點咸,就什麼調味料都沒放了。這個內餡兒材料土耳其家都有,很簡單。當然可以自己變化,番茄,綠椒,香腸,橄欖,隨意組合都可以。包的時候,中間開口,兩邊捏緊,或是像穿和服那樣收邊都可以。

  • 也就是圓形麵團,先把一邊拉過來,兩邊蓋住2/3的面皮,然後再把另一邊也對包過去如圖,反正就是兩邊要包住,中間的內餡兒要露出來就對了,這個麵團很軟,最好是用菜刀鏟起來,放在有烤盤紙的烤盤上,其他的如法炮製,最後刷上蛋黃撒上芝麻或是小茴香籽可以增加香味和口感。

    也就是圓形麵團,先把一邊拉過來,兩邊蓋住2/3的面皮,然後再把另一邊也對包過去如圖,反正就是兩邊要包住,中間的內餡兒要露出來就對了,這個麵團很軟,最好是用菜刀鏟起來,放在有烤盤紙的烤盤上,其他的如法炮製,最後刷上蛋黃撒上芝麻或是小茴香籽可以增加香味和口感。

  • 烤箱預熱,200度,中層,各家烤箱不同,大概25-30分鐘,烤到表面金黃如圖即可。稍微放涼就可以開吃了,是不是非常簡單,不用發麵,隨做隨吃,不但口味好而且營養更好。提供大家參考😍

    烤箱預熱,200度,中層,各家烤箱不同,大概25-30分鐘,烤到表面金黃如圖即可。稍微放涼就可以開吃了,是不是非常簡單,不用發麵,隨做隨吃,不但口味好而且營養更好。提供大家參考😍

1,730 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,820 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒