風味迷人的小黃瓜黃金泡菜

白櫻樹的香草廚房
78 食譜 157 粉絲

描述

夏天熱到讓人不想進廚房,這時候做些免用瓦斯去熱炒的菜可適合了,既不會累到廚娘,還可以節能減碳省瓦斯,是不是一舉兩得呢?脆爽多汁的小黃瓜是夏日涼拌菜的絕佳選擇,用蘋果帶出自然輕甜,再加上檸檬的微酸正開胃,讓單純的小黃瓜搖身一變,愈吃愈愛唷!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

5條
醬汁
半條
2顆
半顆
30g
4塊
30cc
15cc
1小匙
1大匙

步驟

  • 將小黃瓜斜切會加速入味(但不要切斷)

    將小黃瓜斜切會加速入味(但不要切斷)

  • 先撒糖抹勻使其快速出水(料理中順序是先糖後鹽,因為鹽巴比糖更容易滲透到食物裡,所以必須在糖之後再下。)

    先撒糖抹勻使其快速出水(料理中順序是先糖後鹽,因為鹽巴比糖更容易滲透到食物裡,所以必須在糖之後再下。)

  • 再灑鹽抹勻放個15分鐘。

    再灑鹽抹勻放個15分鐘。

  • 將醬汁的材料放入調理機或是果汁機中打均勻。

    將醬汁的材料放入調理機或是果汁機中打均勻。

  • 把小黃瓜放入夾鏈袋,再把醬汁倒進去後隔著袋子輕輕按摩,幫小黃瓜SPA一下,讓醬汁包裹住小黃瓜,再放到冰箱,數小時或隔一晚後冰冰涼涼就可以享用了。

    把小黃瓜放入夾鏈袋,再把醬汁倒進去後隔著袋子輕輕按摩,幫小黃瓜SPA一下,讓醬汁包裹住小黃瓜,再放到冰箱,數小時或隔一晚後冰冰涼涼就可以享用了。

小撇步

這是一道清爽開胃的涼拌菜,超適合夏天的開胃菜,冰冰涼涼又充滿營養,而且不會用到瓦斯非常節能唷!

5,236 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白櫻樹的香草廚房
78 食譜 157 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 滷豬腳 蘿蔔糕 梅子酒 蝦子 雞胸肉 糖醋排骨 紅豆湯 發糕 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 糖醋魚 滴雞精 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 部隊鍋 壽喜燒 潤餅 滷味 石斑魚 刈包 香菇雞湯 櫻花蝦 水餃 新豬肉 梅干扣肉 植物肉 鮭魚 泡菜鍋 豬腳 米糕 鱸魚 薑母鴨 麻油雞 米餅 羊肉爐 鹽水雞 鴨賞 蒜頭雞湯 蒜頭雞 脆皮燒肉 新餐肉 鳳梨 桂圓紅棗茶 牛排 雪q餅 回鍋肉