紫菜豆包卷

Fiona's Kitchen
41 食譜 627 粉絲

描述

再平凡不過的豆包還能做什麼?這道滿載真材實料的紫菜豆包卷,是一道營養和飽足感兼具的豆包料理。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將香菇 紅蘿蔔 金針菇 切絲

    將香菇 紅蘿蔔 金針菇 切絲

  • 將嫩豆包以乾布按乾多餘水份

    將嫩豆包以乾布按乾多餘水份

  • 起油鍋,把香菇絲爆香,續入紅蘿蔔絲和金針菇絲,灑入少許鹽和生抽,胡椒粉翻炒均勻。盛盤攤涼備用。(可於攤涼後混入少許木薯粉拌勻增加黏著性)

    起油鍋,把香菇絲爆香,續入紅蘿蔔絲和金針菇絲,灑入少許鹽和生抽,胡椒粉翻炒均勻。盛盤攤涼備用。(可於攤涼後混入少許木薯粉拌勻增加黏著性)

  • 一張壽司海苔,粗糙面朝上,將四片豆包攤開並重疊擺放,尾端預留一吋距離。

    一張壽司海苔,粗糙面朝上,將四片豆包攤開並重疊擺放,尾端預留一吋距離。

  • 在前半段放入內餡,並於豆包的尾端刷上濃麵糊。接著就像捲壽司的方式一樣,仔細捲起。

    在前半段放入內餡,並於豆包的尾端刷上濃麵糊。接著就像捲壽司的方式一樣,仔細捲起。

  • 捲成紫菜卷後,均勻地在表面刷上一層麵糊,兩側也必須沾上麵糊。滾上芝麻(也可以用灑的)。

同時,熱油鍋,油熱後即可以夾子夾取紫菜豆包卷入油鍋炸。一卷約炸兩分鐘即可起鍋瀝油

    捲成紫菜卷後,均勻地在表面刷上一層麵糊,兩側也必須沾上麵糊。滾上芝麻(也可以用灑的)。 同時,熱油鍋,油熱後即可以夾子夾取紫菜豆包卷入油鍋炸。一卷約炸兩分鐘即可起鍋瀝油

  • 瀝油兼放涼。放涼後豆包卷會更加收縮紮實,

    瀝油兼放涼。放涼後豆包卷會更加收縮紮實,

  • 再戴上手套,以鋸齒刀切片。

    再戴上手套,以鋸齒刀切片。

  • 好吃又美觀的紫菜豆包卷就完成了!

    好吃又美觀的紫菜豆包卷就完成了!

小撇步

我們也會在FB的專頁上持續分享美味蔬食料理,歡迎來幫我們點讚分享,感謝您的支持!

Fiona的蔬食廚房
https://www.facebook.com/fionaVK

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fiona's Kitchen 41 食譜 627 粉絲

跟著Fiona一起做美味的蔬食料理

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋塔 榨菜 饅頭 奶油白菜 韓式 油菜 鰻魚飯 羊肉 韓式料理 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 咖哩 餅乾 甜點 壽喜燒 香蕉煎餅 越南料理 便當 黑糖薑茶 日本料理 健康餐 年菜 泰式酸辣醬 粉蒸排骨 豬油拌飯 紅豆紫米 川菜 番茄義大利麵 大阪燒 中式早餐 檸檬塔 蘿蔔糕 燒餅 牛排 韓式烤肉 麻婆豆腐 麻油雞 巧克力蛋糕 午餐 酸菜魚 柴魚高湯 素食便當 味醂 陽春麵 滷肉 鹼粽 歐姆蛋 壽司 泡菜鍋 蒸蛋