可可杯子蛋糕(氣炸鍋)

吃貨食譜
1 食譜 9 粉絲

份量可以做12個杯子蛋糕,
口感綿密鬆軟,
底層有加半杯水,
增加濕度。

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

蛋黃麵糊
4 顆
40 c.c
10 g
60 c.c
15 g
蛋白霜
4 顆
45 g
大約3 c.c
點綴麵糊
  • 蛋黃麵糊 ·先將 蛋黃稍微打散後,加入牛奶、砂糖,攪拌均勻。 ·將低筋麵粉、可可粉過篩後,篩入蛋黃麵糊中,充分的攪拌均勻備用。

  • 蛋白霜製作:
·將蛋白加入檸檬汁,打發至粗性發泡後,加入1/3的砂糖,繼續攪拌
·攪拌到細緻點的發泡後再加入1/3砂糖,繼續攪拌到蛋白霜拉起微勾
·接下來加入剩下的1/3砂糖,打發至硬性發泡。(打蛋器拉起來蛋白霜挺立,蛋白霜整個倒過來也不會掉出來)

這整個耗時我10-15分鐘,我使用半自動打蛋器

    蛋白霜製作: ·將蛋白加入檸檬汁,打發至粗性發泡後,加入1/3的砂糖,繼續攪拌 ·攪拌到細緻點的發泡後再加入1/3砂糖,繼續攪拌到蛋白霜拉起微勾 ·接下來加入剩下的1/3砂糖,打發至硬性發泡。(打蛋器拉起來蛋白霜挺立,蛋白霜整個倒過來也不會掉出來) 這整個耗時我10-15分鐘,我使用半自動打蛋器

  • ·先將蛋白霜1/3加入蛋黃麵糊裡,使用刮刀以畫半圓的方式切半拌勻。
·再將拌勻的蛋黃麵糊,加入剩餘的蛋白霜裡,繼續以切半的方式拌勻。(一定要確認有拌均勻)
·將麵糊陸續裝進杯子當中。

    ·先將蛋白霜1/3加入蛋黃麵糊裡,使用刮刀以畫半圓的方式切半拌勻。 ·再將拌勻的蛋黃麵糊,加入剩餘的蛋白霜裡,繼續以切半的方式拌勻。(一定要確認有拌均勻) ·將麵糊陸續裝進杯子當中。

  • ·拿個碗跟小湯匙,用小湯匙,勺兩匙拌勻的麵糊到碗中,再加入可可粉拌勻,放入擠花袋裡。(點綴用)
·剪一小洞後點綴在麵糊上,可以自由發揮喔喔喔喔

    ·拿個碗跟小湯匙,用小湯匙,勺兩匙拌勻的麵糊到碗中,再加入可可粉拌勻,放入擠花袋裡。(點綴用) ·剪一小洞後點綴在麵糊上,可以自由發揮喔喔喔喔

  • ·氣炸鍋底部加入半杯水,預熱90°C  5分鐘
·第一次 90°C 15分鐘
·第二次 100°C 15分鐘
·第三次 130°C 5 分鐘
·最後 155°C 3分鐘

    ·氣炸鍋底部加入半杯水,預熱90°C 5分鐘 ·第一次 90°C 15分鐘 ·第二次 100°C 15分鐘 ·第三次 130°C 5 分鐘 ·最後 155°C 3分鐘

  • 成品 ❤❤❤❤❤

    成品 ❤❤❤❤❤

小撇步

我使用品夏氣炸鍋,每台氣炸鍋溫度都會不太一樣,再自己斟酌時間。
氣炸鍋外鍋可加水可不加水,我個人喜歡有加半杯水,增加濕氣,杯子蛋糕比較軟綿。

超級推薦半自動按壓式打蛋器,比一般打蛋器還省力省時。
給大家參考喔喔喔

6,040 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吃貨食譜
1 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 麻油雞 鮭魚 糖醋魚 薑母鴨 梅干扣肉 發糕 鱸魚 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 植物肉 燉牛肉 櫻花蝦 石斑魚 米糕 鳳梨蝦球 蝦子 新豬肉 脆皮燒肉 鳳梨 蒜頭雞 滷豬腳 鹽水雞 滴雞精 雪q餅 鴨賞 米餅 回鍋肉 羊肉爐 東坡肉 獅子頭 紅豆湯 豬腳 牛排 天使紅蝦 香菇雞湯 紅燒肉 紅燒牛肉 新餐肉 水餃 刈包 蒜頭雞湯 雞胸肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 壽喜燒 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 糖醋排骨