卡士達鯛魚燒~無泡打粉

Catherine 嚮法廚房
36 食譜 347 粉絲

描述

不喜歡泡打粉的味道,卻又希望麵糊能隔夜熟成,我有找出好方法!烤出來的鯛魚燒有雞蛋糕的厚實鬆軟!又百分百健康❤️

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

鯛魚燒麵糊

步驟

  • 將蛋白蛋黃分開(蛋白裝在保鮮盒裡放冰箱備用),奶油微波或小火融化,麵粉過篩。

  • 蛋黃加入砂糖用打蛋器打至泛白,加入奶油和牛奶,充分攪拌後,倒入麵粉中(可慢慢加入持續攪拌則不會結塊)。麵糊做好後,密封放置冰箱隔夜熟成。

  • 隔天早上將蛋黃麵糊取出回溫,同時蛋白打至乾性發泡,中間分兩次加入砂糖。將1/3蛋白加入蛋黃糊中,用切半方式拌勻,倒回剩餘蛋白中,同樣切半方式拌勻備用。

  • 將鯛魚燒烤模加熱,塗上奶油後,先放入一層麵糊,再放上卡士達醬,卡士達醬上方再淋上一層麵糊,即可燒烤,兩面各烤2分鐘即可。(圖片尚未淋上最後一層麵糊,記得要覆蓋好卡士達醬)

    將鯛魚燒烤模加熱,塗上奶油後,先放入一層麵糊,再放上卡士達醬,卡士達醬上方再淋上一層麵糊,即可燒烤,兩面各烤2分鐘即可。(圖片尚未淋上最後一層麵糊,記得要覆蓋好卡士達醬)

小撇步

1.卡士達醬製作請參考「卡士達麵包」:https://icook.tw/recipes/300490
2. 我採用的是瓦斯爐烤模,建議每一分鐘翻面一次,預防燒焦。
3.麵糊試過用擠花袋,但此麵糊非常容易流出,不好操作。用塑膠瓶好操作,但剩餘的麵糊不好倒出,較為浪費。建議直接使用湯匙,用小刮刀協助,非常方便快速。
4.此麵糊分量約可做12個鯛魚燒。

3,594 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Catherine 嚮法廚房
36 食譜 347 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很讚的食譜~ 我剛發佈了一則香濃巧克力蛋糕捲的食譜,歡迎來參觀&互相追蹤(๑˃̵ᴗ˂̵)

網友都在看

大家都在查

蝦子 糖醋魚 牛排 薑母鴨 石斑魚 米餅 東坡肉 泡菜鍋 香菇雞湯 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞 豬腳 新餐肉 紅燒肉 羊肉爐 植物肉 回鍋肉 滷豬腳 雪q餅 鱸魚 燉牛肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 雞胸肉 紅燒牛肉 滷味 紅燒獅子頭 鳳梨 水餃 蒜頭雞湯 滴雞精 鴨賞 新豬肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 梅子酒 潤餅 刈包 鹽水雞 麻油雞 鮭魚 米糕 櫻花蝦 發糕 蘿蔔糕 脆皮燒肉