愛心吐司蛋盒子

吐司和蛋有不同的組合,只要放進烤箱,早餐就可以輕鬆上桌囉!

食材:厚片吐司、雞蛋、火腿、鹽、胡椒、模型

布里歐修Brioche奶油吐司

傳統的法式口味,手揉麵團,低溫發酵。所需時間較長,但過程並不繁複,烘培新手可以參考小撇步的注意事項!

食材:高筋麵粉、牛奶、速發酵母、糖、鹽、雞蛋、奶油、珍珠糖(可省略)

辣味蔥燒豆腐

食材:板豆腐、蔥、醬油、味霖、水、韓式辣醬(見小撇步)

家庭黑糖饅頭

食材:中筋麵粉、溫水、黑糖、速發酵母、油、鹽

法式熱巧克力

這個食譜煮出的熱巧克力有濃濃奶香,黑巧克力碎片和鹽是秘訣!

食材:牛奶、無糖可可粉、二砂糖、巧克力碎片、鹽(絕不能省略)

一鍋到底~鱈魚番茄咖哩藜麥飯

這是道超適合藜麥的料理,咖喱遇上番茄檸檬,略為酸辣的味道搭配魚類,成為健康營養的一餐。

食材:藜麥、水(煮藜麥用)、鱈魚排(見小撇步)、綠花椰菜(可替換其他蔬菜)、去皮切丁番茄罐頭(見小撇步)、中型洋蔥、蒜頭、薑末、咖喱粉(中辣,見小撇步)、鹽、椰子油(見小撇步)、檸檬

簡單便當菜~番茄蝦仁

番茄是很營養的食材,除了炒蛋,搭配蝦仁好吃又下飯!

食材:番茄(見小撇步)、大蝦仁、蒜頭、蔥、溫水、鹽、黑胡椒、橄欖油

家庭鮮奶饅頭

此食譜完全用鮮奶製作,加上少許奶油增加香氣!早上煎個蛋,加上起司片,就是好吃的饅頭夾蛋!

食材:中筋麵粉、牛奶、糖、鹽、奶油、速發酵母

  • 2
  • 3
麻油蛋麵線

現在是澳洲的冬天,早上適合暖呼呼的料理。

食材:麵線、雞蛋、高麗菜、梅花肉片(可省略)、薑片、枸杞、當歸、溫水、米酒、麻油

烤箱料理~蔬菜烤雞腿

食材:雞腿、洋蔥、匈牙利紅椒粉、節瓜、蒜頭、花椰菜、橄欖油、鹽、黑胡椒

烤鯖魚

食材:鯖魚、鹽、檸檬、橄欖油

健康燙青菜~韓式拌菠菜

食材:菠菜、麻油、醬油、蒜末、白芝麻