古早味肉燥-手繪食譜

Rea手繪食譜
97 食譜 7,976 粉絲

描述

25分鐘滷一鍋萬用的肉燥,拌麵、拌飯、燙青菜淋醬,是家中不可或缺的常備菜,媽媽的好幫手。

我的新書 【Rea手繪食譜:是便當也是餐桌料理/88道零失敗減醣食譜】各大網路/實體書店都可以買到囉!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

4大匙
225-300克
3大匙
調味料
4大匙
2小匙
2小匙
250ml

步驟

  • 乾香菇用300ml的水泡軟後,擰乾水份切丁。(剩下的泡香菇水約250ml留下備用)
紅葱頭切末(4大匙的量)備用。

    乾香菇用300ml的水泡軟後,擰乾水份切丁。(剩下的泡香菇水約250ml留下備用) 紅葱頭切末(4大匙的量)備用。

  • 鍋內倒入3大匙油,小火炒香紅葱頭末及香菇丁。加入絞肉,炒至肉色變白。
加入調味料拌勻,煮滾後加蓋小火煮20分鐘,即可享用美味的肉燥。
(炒鍋或燉鍋皆可)

    鍋內倒入3大匙油,小火炒香紅葱頭末及香菇丁。加入絞肉,炒至肉色變白。 加入調味料拌勻,煮滾後加蓋小火煮20分鐘,即可享用美味的肉燥。 (炒鍋或燉鍋皆可)

  • 自製肉燥麵
將喜歡的麵條種類(如油麵、細麵、意麵、米粉等)煮熟裝碗,配菜燙熟擺在麵條上,加入肉燥即可享用美味的肉燥麵。
經典配菜為綠豆芽(去鬚根):韭菜段 = 2:1

    自製肉燥麵 將喜歡的麵條種類(如油麵、細麵、意麵、米粉等)煮熟裝碗,配菜燙熟擺在麵條上,加入肉燥即可享用美味的肉燥麵。 經典配菜為綠豆芽(去鬚根):韭菜段 = 2:1

  • 白飯淋上肉燥,加上自己喜歡的配菜如:醃黃蘿蔔切片、燙青菜、各種泡菜(韓式、台式、黃金泡菜)等等,即為香噴噴的肉燥飯。

    白飯淋上肉燥,加上自己喜歡的配菜如:醃黃蘿蔔切片、燙青菜、各種泡菜(韓式、台式、黃金泡菜)等等,即為香噴噴的肉燥飯。

小撇步

也可以加一顆八角一起滷肉燥,更增添風味哦~

想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/653947485196043

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Rea手繪食譜 97 食譜 7,976 粉絲

我是一個喜歡畫畫的全職媽媽,用簡單易懂的手繪,為大家介紹好吃又簡單的料理。 我的新書 【Rea手繪食譜:是便當也是餐桌料理/88道零失敗減醣食譜】博客來、誠品線上、金石堂、城邦讀書花園開放訂購中~ FB粉專:Rea手繪本

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 餅乾 雞胸肉 家常菜 紅蘿蔔 三杯雞 螞蟻上樹 鮮奶油 鱸魚湯 羊肉爐 南瓜饅頭 起司鍋 豬肝湯 回鍋肉 三杯杏鮑菇 薑母鴨 麻婆豆腐 蛋糕 芥菜 氣炸鍋 萬聖節餅乾 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 早餐 泡菜煎餅 綠花椰菜 麵疙撘 地瓜球 麻油 電鍋 高麗菜 臭臭鍋 生菜沙拉 螃蟹 磅蛋糕 娃娃菜 雞湯 雞蛋豆腐 包子 松阪豬 四季豆 芋頭 山藥排骨湯 白菜 白蘿蔔 吐司 吻仔魚