剝皮辣椒湯麵

SHANG
214 食譜 656 粉絲

份量

5 人份

食材

5人份
200g
200g
6朵
6根
2800cc
10顆
15片

步驟

  • 松阪豬肉拉斜刀切片,喜歡吃肉的朋友切兩片,不喜歡的切一片就好。玉米筍對半切開、鮮香菇切成片。我木耳用的是小朵的圓形木耳,如果是買片狀的大木耳記得切絲。

    松阪豬肉拉斜刀切片,喜歡吃肉的朋友切兩片,不喜歡的切一片就好。玉米筍對半切開、鮮香菇切成片。我木耳用的是小朵的圓形木耳,如果是買片狀的大木耳記得切絲。

  • 把剝皮辣椒、水、蔭瓜罐頭全放入鍋中,大火煮開。

    把剝皮辣椒、水、蔭瓜罐頭全放入鍋中,大火煮開。

  • 高麗菜不用切,直接揉碎,下鍋,香菇、玉米筍、木耳也都是需要一點時間煮的,一起下鍋。水滾後轉小火,微滾3分鐘直至食材完全熟透入味。

    高麗菜不用切,直接揉碎,下鍋,香菇、玉米筍、木耳也都是需要一點時間煮的,一起下鍋。水滾後轉小火,微滾3分鐘直至食材完全熟透入味。

  • 下蛤蜊、麵條,轉大火。

    下蛤蜊、麵條,轉大火。

  • 續入松阪豬肉,一樣保持大火。

    續入松阪豬肉,一樣保持大火。

  • 最後下大陸妹,把蛤蜊煮到殼開了後就可以關火。關火後放置3分鐘,讓麵條口感最佳時再品嚐。

    最後下大陸妹,把蛤蜊煮到殼開了後就可以關火。關火後放置3分鐘,讓麵條口感最佳時再品嚐。

  • 剝皮辣椒湯麵完成。

    剝皮辣椒湯麵完成。

  • ※松阪豬肉要拉斜刀片薄燙起來口感才會又軟佑Q彈。

    ※松阪豬肉要拉斜刀片薄燙起來口感才會又軟佑Q彈。

小撇步

※麵條不適合久煮久泡,如果要馬上吃可以直接下麵條,煮滾後關火悶至麵條內部全熟口感最好。當然也可以選擇麵條額外準備湯鍋煮好,看大家習慣即可。
※剝皮辣椒料理加入少許的蔭瓜醬,只要份量別搶到味道,都會有很棒的加分效果。
※剝皮辣椒與水的比例沒有固定,可能因人口味而異,也可能因剝皮辣椒品牌風味各有差異,必須自己調整。
※整道麵品不需要額外調味,味道全靠剝皮辣椒的鹹辣香、蔭瓜醬的甜香、還有蛤蜊的鮮即可。

9,302 瀏覽
分享至:
avatar
SHANG 214 食譜 656 粉絲

https://www.instagram.com/chuehlunyichun/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 栗子 蓮藕 馬鈴薯燉肉 奶酪 秋葵 洋蔥 義大利麵 地瓜葉 電鍋 金針菇 馬鈴薯 杏鮑菇 早餐 茄子 秋刀魚 竹筍 豬血糕 櫛瓜 山藥 雪q餅 苦瓜 冬瓜 滷肉 梨子 菱角 毛豆 玉米筍 水煮蛋 韭菜 青椒 南瓜 豆腐 甜不辣 酪梨 蚵仔 餅乾 家常菜 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 空心菜 絲瓜 螃蟹 蛋糕 萬聖節餅乾 雞胸肉 地瓜