南瓜肉絲炒米粉/金瓜肉絲米粉

潔西卡的美味筆記
829 食譜 4,999 粉絲

描述

這幾日又想吃炒米粉了,今天拿出南瓜,來一道香甜涮嘴的金瓜米粉吧!金瓜我把它去籽去皮(為了顏色美,其實皮很營養我保留下次料理用),切成薄片狀,煮2分鐘就熟了。
調味跟米粉拌炒之後,完全後跟米粉融合在一起,雖然看不太到,但是香甜滋味卻完全可以嚐的出來。

南瓜最近售價每100g約50元(全聯),一顆中型南瓜差不多50元。

沒切開時很耐放的南瓜,很適合當儲備糧食。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

180g
180g
180g
600ml
5大匙
3大匙
2大匙
豬肉醃料
1大匙
1大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 南瓜對剖去籽,切約六七公分寬的段,再放在砧板上垂直切掉皮,好操作不容易削到手。一次就把各種形狀的南瓜先處理好,冷藏或冷凍保存。

每次買南瓜通常會一次整個處理好,切一些大塊跟一些薄片,皮切掉另外保存。

然後取用本次料理需要的份量。

    南瓜對剖去籽,切約六七公分寬的段,再放在砧板上垂直切掉皮,好操作不容易削到手。一次就把各種形狀的南瓜先處理好,冷藏或冷凍保存。 每次買南瓜通常會一次整個處理好,切一些大塊跟一些薄片,皮切掉另外保存。 然後取用本次料理需要的份量。

  • 把肉切成片再切成肉絲,加上調味料冷藏醃漬10分鐘。

    把肉切成片再切成肉絲,加上調味料冷藏醃漬10分鐘。

  • 熱鍋後放入2大匙油,把肉絲炒熟後盛起備用。

    熱鍋後放入2大匙油,把肉絲炒熟後盛起備用。

  • 放進南瓜片用鍋底的油湯拌炒。加入100ml水,上蓋煮南瓜兩分鐘就熟了。

切薄片就是為了讓南瓜快熟。

    放進南瓜片用鍋底的油湯拌炒。加入100ml水,上蓋煮南瓜兩分鐘就熟了。 切薄片就是為了讓南瓜快熟。

  • 加入米粉及500ml水及醬油,大火煮滚繼續用中火煮米粉。

    加入米粉及500ml水及醬油,大火煮滚繼續用中火煮米粉。

  • 拌煮煮到米粉熟,湯汁收快乾時加入烏醋調味,若不夠鹹也可以再加入一點醬油或是鹽。起鍋前加入油蔥酥拌勻即可起鍋。

    拌煮煮到米粉熟,湯汁收快乾時加入烏醋調味,若不夠鹹也可以再加入一點醬油或是鹽。起鍋前加入油蔥酥拌勻即可起鍋。

  • 用筷子與炒鏟一起拌炒更好使力。更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    用筷子與炒鏟一起拌炒更好使力。更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

9,936 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
829 食譜 4,999 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 泡菜鍋 鱸魚 蝦子 米餅 植物肉 紅豆湯 新餐肉 雪q餅 砂鍋魚頭 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 壽喜燒 燉牛肉 牛排 石斑魚 米糕 潤餅 豬腳 紅燒牛肉 紅燒肉 新豬肉 鮭魚 刈包 蒜頭雞 梅子酒 糖醋魚 蘿蔔糕 發糕 滴雞精 蒜頭雞湯 羊肉爐 回鍋肉 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鴨賞 水餃 櫻花蝦 東坡肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 脆皮燒肉 滷味 香菇雞湯 滷豬腳 麻油雞 糖醋排骨 部隊鍋