甘甜蜜汁豬肉乾

小胖鼠點菜
19 食譜 161 粉絲

描述

嘴饞嘴饞,突然很想吃豬肉乾,但是又懶得出門,於是,就自己動手做豬肉乾。
簡單幾步驟,輕鬆完成。

無色素添加,口感香甜,
肉質柔軟Q彈不乾硬,香甜有嚼勁。

食材

30g
30g
50g
30g
30g
10g
蜂蜜水
10g
10g

步驟

  • 準備好碎絞肉,加入所有的材料攪拌均勻至起毛黏稠狀。

    準備好碎絞肉,加入所有的材料攪拌均勻至起毛黏稠狀。

  • 將攪拌好的碎絞肉用保鮮膜封好,放置冰箱冷藏約2-3小時。

    將攪拌好的碎絞肉用保鮮膜封好,放置冰箱冷藏約2-3小時。

  • 將醃製好的碎絞肉拿出,鋪一張烤盤大小的烘培紙,將碎絞肉放置在烘培紙上,用刮刀或飯匙先稍微刮開。

    將醃製好的碎絞肉拿出,鋪一張烤盤大小的烘培紙,將碎絞肉放置在烘培紙上,用刮刀或飯匙先稍微刮開。

  • 在碎絞肉上蓋上保鮮膜,稍微用桿麵棍輕輕的桿開,別壓的太薄。稍微整形一下。

    在碎絞肉上蓋上保鮮膜,稍微用桿麵棍輕輕的桿開,別壓的太薄。稍微整形一下。

  • 再用刮板或飯匙分割成4等份,這是為了好翻面。

    再用刮板或飯匙分割成4等份,這是為了好翻面。

  • 把分割好的碎肉片放置預熱好160度的烤箱。
設定上160/下150度烤15分鐘,在把肉片拿出翻面,抹上蜂蜜水(10克蜂蜜加10克的水)再放入烤5分,重覆此步驟約3-4次即可。

    把分割好的碎肉片放置預熱好160度的烤箱。 設定上160/下150度烤15分鐘,在把肉片拿出翻面,抹上蜂蜜水(10克蜂蜜加10克的水)再放入烤5分,重覆此步驟約3-4次即可。

  • 把烤好的豬肉乾連烘焙紙拖到架上稍微放涼,再把邊邊焦黑的地方剪掉。

    把烤好的豬肉乾連烘焙紙拖到架上稍微放涼,再把邊邊焦黑的地方剪掉。

  • 甘甜蜜汁豬肉乾完成囉!解饞中……

ps:烘烤時肉會縮,出水是正常的喔!
      烘烤時會將水份慢慢收乾(≧ω≦)/

    甘甜蜜汁豬肉乾完成囉!解饞中…… ps:烘烤時肉會縮,出水是正常的喔! 烘烤時會將水份慢慢收乾(≧ω≦)/

小撇步

每台烤箱溫度不同 ,所以,烘烤至邊緣微微燒焦就要注意時間跟溫度囉!

不喜歡甘甜口味的也可以把甘草粉換成五香粉喔!

酒可使用米酒,紹興酒,高梁酒或與我一樣使用萊姆酒喔!

1,210 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小胖鼠點菜
19 食譜 161 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • QQ_Win
    QQ_Win

    謝謝,太容易了

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 砂鍋魚頭 香菇雞湯 糖醋魚 鱸魚 鴨賞 紅燒牛肉 紅燒肉 滷豬腳 蝦子 泡菜鍋 雪q餅 潤餅 發糕 羊肉爐 回鍋肉 新豬肉 梅干扣肉 燉牛肉 牛排 部隊鍋 薑母鴨 新餐肉 壽喜燒 東坡肉 米餅 紅燒獅子頭 鳳梨 豬腳 刈包 植物肉 紅豆湯 蒜頭雞 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 梅子酒 滴雞精 米糕 水餃 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 滷味 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 糖醋排骨 麻油雞 脆皮燒肉 鮭魚 石斑魚