自製手工青醬(Pesto)

艾比的原食餐桌
24 食譜 190 粉絲

描述

手工做的青醬沒有添加物,新鮮健康又好吃,雖然要花一點工夫,但做出來真的非常非常香,拿來做青醬義大利麵或是青醬燉飯,甚至早餐拿來抹在吐司上也都非常不錯唷~一起試試看吧!
-
更多家常便當菜與減脂瘦身料理:
🍭Blog: https://abbylohas.com
🍡FB:https://www.facebook.com/abbylohas/

份量

10 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 首先先將羅勒洗乾淨甩乾備用。
(如果使用九層塔的話也行,但味道還是會有所不同喔~)

    首先先將羅勒洗乾淨甩乾備用。 (如果使用九層塔的話也行,但味道還是會有所不同喔~)

  • 將松子放出鍋中乾炒,炒出香氣即可關火,放涼備用。
(松子務必炒過,做出來的青醬會非常非常香!)

    將松子放出鍋中乾炒,炒出香氣即可關火,放涼備用。 (松子務必炒過,做出來的青醬會非常非常香!)

  • 將炒過的松子、蒜瓣與一些羅勒放入食物調理機稍微打一下,使其體積變小一點

    將炒過的松子、蒜瓣與一些羅勒放入食物調理機稍微打一下,使其體積變小一點

  • 接著加入一點橄欖油,使其滑順後再分批加入剩下的羅勒葉攪打。

    接著加入一點橄欖油,使其滑順後再分批加入剩下的羅勒葉攪打。

  • 接著再加入一點橄欖油,再攪打。總之就是加一點橄欖油、打一點,再加入一點羅勒,再打一點,分批慢慢攪打。

    接著再加入一點橄欖油,再攪打。總之就是加一點橄欖油、打一點,再加入一點羅勒,再打一點,分批慢慢攪打。

  • 打到滑順為止,不夠滑順就再加點橄欖油

    打到滑順為止,不夠滑順就再加點橄欖油

  • 接著加入現磨帕瑪森起司(用起司粉也可以,但我覺得現磨的起司味道更好)

    接著加入現磨帕瑪森起司(用起司粉也可以,但我覺得現磨的起司味道更好)

  • 接著繼續攪打

    接著繼續攪打

  • 此時可以邊打邊試味道, 想要吃蒜味濃一點的可以再加入一點蒜醬,打到完全滑順為止。

    此時可以邊打邊試味道, 想要吃蒜味濃一點的可以再加入一點蒜醬,打到完全滑順為止。

  • 打完之後可以放入冰塊盒分裝,並鋪一層保鮮膜在上面,冷凍保存。冷凍可以放2-3個月沒問題,如果是冷藏的話盡量1-2週內吃完喔!

    打完之後可以放入冰塊盒分裝,並鋪一層保鮮膜在上面,冷凍保存。冷凍可以放2-3個月沒問題,如果是冷藏的話盡量1-2週內吃完喔!

  • 現吃的話可以分裝在小盒子裡,冷藏保存。怕表面黑黑的話,在分裝時表面淋一些橄欖油,隔離空氣以緩解氧化速度。

    現吃的話可以分裝在小盒子裡,冷藏保存。怕表面黑黑的話,在分裝時表面淋一些橄欖油,隔離空氣以緩解氧化速度。

  • 拿來做青醬義大利麵、青醬燉飯或是拿來抹土司都很不錯喔~有空一起試試看吧!:)

    拿來做青醬義大利麵、青醬燉飯或是拿來抹土司都很不錯喔~有空一起試試看吧!:)

小撇步

1.跟其他堅果相比,加入松子的青醬會非常非常香!松子一定要炒過香氣才會出來喔~
2.可以在分裝時表面再淋一些橄欖油,隔離空氣以緩解氧化速度,這樣青醬就不容易黑。
-
歡迎來部落格和IG逛逛唷^^:
🍭多圖網誌版:https://abbylohas.com/2020-03/post3848
🎈IG: http://instagram.com/abby_theoriginalfood

6,699 瀏覽
分享至:
avatar
艾比的原食餐桌 24 食譜 190 粉絲

嗨,我是艾比。 因為健身所以開始自己料理,也從料理中獲得無比的樂趣~ 喜歡享受食物純粹天然的美味,常常窩在廚房研究好吃又適合健身的清爽食譜, 一起交流手作的美味料理吧! 歡迎來我的Blog與FB逛逛唷~ . FB:艾比樂活記事 Blog:艾比的樂活記事 ig:abby_theoriginalfood

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 滷肉 早餐 地瓜葉 巫婆手指餅乾 豆腐 山藥 蓮藕 蚵仔 萬聖節餅乾 杏鮑菇 雪q餅 韭菜 玉米筍 豬血糕 秋刀魚 蛋糕 氣炸鍋 餅乾 甜不辣 螃蟹 雞胸肉 電鍋 空心菜 義大利麵 馬鈴薯燉肉 竹筍 南瓜 茄子 金針菇 洋蔥 冬瓜 地瓜 櫛瓜 毛豆 家常菜 秋葵 絲瓜 酪梨 栗子 奶酪 水煮蛋 梨子 古早味蛋糕 馬鈴薯 菱角 青椒