收藏 1,111 留言 4
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

陳家韓式泡菜~~雖說是韓國家家戶戶常見的小菜,但卻我卻是從內地友人那學到的配方,從開始做起就是吃過的都說讚喔。

食材
山東大白菜兩-三大粒
約十斤
韓國魚露
一碗
1/3碗
蒜頭
一碗
紅、白蘿蔔
各一條
韓國雪梨
一粒
半碗
韓國辣椒粉
6-8大匙
糯米糊
一碗
  • 1
    一、將大白菜切四段再分切成三小段(莖的部份小塊點,葉子的部份則切大段一點)、用粗鹽一層鹽一層菜的醃製四個小時左右、白蘿蔔也刨絲用鹽略醃,都醃至折不會斷的程度即可。
  • 2
    二、醃好的白菜、白蘿蔔略為沖洗、用手動脫水器弄乾、
  • 3
    三、紅蘿蔔刨絲、小蔥洗淨,晾至沒有水份後切段、薑、蒜頭、雪梨去核切小塊(以方便打汁的大小為主)
  • 4
    四、下薑、蒜頭、水梨、魚露用果汁機打成汁後,加上韓國辣椒粉和一和、自己嚐一下辣度是否需要再補(我們家是個人喝湯匙六至八匙左右,此依個人能接受的辣度調整),到至另一個乾淨無水份的鍋後再先加入糯米糊和一和後再加入紅白蘿蔔絲和小蔥段後置於邊醒三十分鐘左右即可醃製。
  • 5
    五、將調製的辣醬和白菜分層均勻的和在一起放入保鮮盒,常溫低於十五度的話約放二至三日、二十幾度的 話約放一至二日左右,再收入冰箱冰三至五日才可食用。
2012/11/25 發表 3.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

糯米糊怎麼做?

3 years ago
user_avatar

糯米糊怎麼做

3 years ago
user_avatar

請問一下~糯米糊是用糯米粉去調的嗎??粉的量大約是多少呢??謝謝!!

6 years ago
user_avatar

有空試作看看! 冬天想請大家來吃泡菜鍋~

6 years ago