杏鮑菇咖哩豬肉焗飯

330 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

ㄧ般家中常用沙拉油來炒杏鮑菇,其實可以換成奶油來炒杏鮑菇,杏鮑菇跟奶油非常對味,淡雅的鮮菇味與濃郁的奶香,提升了料理風味的層次。

重要的是要搭配咖哩醬拌炒後,這樣焗飯的口感會更加美味,就不會出現常常一份焗烤吃下來,都是奶油與起司絲的味道,而過於膩口的問題唷!!

食材

材料
白飯 1碗
杏鮑菇 2根
豬絞肉 100g
芹菜 2支
辣椒 1/3條
起司絲 50g
調味料
牛頭牌咖哩塊 1塊
黑胡椒 少許
180cc
  • 1 杏鮑菇切大塊、芹菜切段、辣椒切片備用。
  • 2 熱鍋,倒入適量的油,放入辣椒片爆香,再放入豬絞肉炒至上色。
  • 3 放入杏鮑菇炒至香味散出,加入芹菜段炒勻及所有調味料炒勻。(咖哩塊先以2大匙的熱水融化)
  • 4 取出烤盅倒入白飯,再倒入作法3的炒料,鋪上起司絲放入烤箱,以180度烤至上色即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌咖哩塊的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011
牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2012/11/22 發表 7,528 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

改天來做做看

5 年前
user_avatar

改天來做做看

5 年前