❤️義式蒜香彩椒雞❤️


蜜鴨甘丹煮
17 食譜 237 粉絲
限12字

彩椒營養價值高,其中的維生素C、維生素A是兩大強力抗氧化物,可有效中和傷害細胞的自由基,而且彩椒也含有豐富的葉酸跟維生素B6,是對於防癌、保護心血管的優質食物選擇哦!

10月到隔年1月是台灣彩椒的產季,喜歡吃彩椒的朋友也試試看哦😊

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

調味
一小把
3-4大辦
適量
少許
10c.c.
  • 1️⃣紅、黃甜椒各1顆洗淨後去籽跟蒂頭後切小塊備用,洋蔥半顆切小塊、蒜頭3-4大瓣切小片、香菜切末、鴻禧菇半朵切去根部備用,雞腿排2塊洗淨後擦乾表面水份切小塊備用。

    1️⃣紅、黃甜椒各1顆洗淨後去籽跟蒂頭後切小塊備用,洋蔥半顆切小塊、蒜頭3-4大瓣切小片、香菜切末、鴻禧菇半朵切去根部備用,雞腿排2塊洗淨後擦乾表面水份切小塊備用。

  • 2️⃣開中小火,不放油、雞腿塊(皮朝下)下鍋煎,出油後翻面,煎至7分熟先起鍋放一邊備用。

    2️⃣開中小火,不放油、雞腿塊(皮朝下)下鍋煎,出油後翻面,煎至7分熟先起鍋放一邊備用。

  • 3️⃣用雞腿的油爆香蒜頭跟洋蔥,洋蔥炒至稍微變軟後,下鴻禧菇、紅黃甜椒持續翻炒。
炒至甜椒稍微變軟後,把剛才7分熟的雞腿塊倒回鍋中,並加白酒10c.c.繼續翻炒,最後加入意大利香料、黑胡椒、香菜末、少許鹽調味並炒至雞腿塊全熟即可起鍋➡️完成✅

    3️⃣用雞腿的油爆香蒜頭跟洋蔥,洋蔥炒至稍微變軟後,下鴻禧菇、紅黃甜椒持續翻炒。 炒至甜椒稍微變軟後,把剛才7分熟的雞腿塊倒回鍋中,並加白酒10c.c.繼續翻炒,最後加入意大利香料、黑胡椒、香菜末、少許鹽調味並炒至雞腿塊全熟即可起鍋➡️完成✅

小撇步

Tips:
🎈步驟3️⃣要用雞腿的油炒蔬菜類時,如果覺得油太多可以倒掉一些,若有小肉渣在鍋中要先撈出,避免燒焦黏在蔬菜上。

🎈香菜可以用迷迭香或帕西里等其他自己喜歡的香料替代。

♥️魔鬼藏在細節里,歡迎來參觀更多蜜鴨的低醣減脂食譜➡️蜜鴨甘丹煮
https://www.facebook.com/Lyviaeasycook/

4,577 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
蜜鴨甘丹煮
17 食譜 237 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮