彩椒雞柳

麻辣鳳
3 食譜 13 粉絲

描述

身為兩個孫子的60歲阿嬤,因為家裡孫子不喜歡吃青椒只喜歡吃肉,但是青椒含有豐富的維生素C,對人體有很多好處,所以在兼顧營養均衡又要讓小朋友喜歡在家吃飯的情況下,變出了這道三色彩椒雞柳,不僅視覺好看小朋友喜歡,而且有肉又有蔬菜,營養豐富又開胃,對小孩子好極了!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

調味醃料

步驟

  • 先準備好需要的主食材如紅、黃、青甜椒和雞里肌肉,並且清洗乾淨備用。

    先準備好需要的主食材如紅、黃、青甜椒和雞里肌肉,並且清洗乾淨備用。

  • 將洗好的雞里肌肉斜切成雞柳,為的就是要讓小朋友方便入口。

    將洗好的雞里肌肉斜切成雞柳,為的就是要讓小朋友方便入口。

  • 切好的雞柳放入鍋中,加入醬油膏3小匙、砂糖1小匙、鹽巴半小匙、黑胡椒1小匙(約撒五下)、太白粉2小匙和一顆雞蛋蛋黃,與雞柳一同按摩拌勻醃製並且靜置入味10分鐘。

    切好的雞柳放入鍋中,加入醬油膏3小匙、砂糖1小匙、鹽巴半小匙、黑胡椒1小匙(約撒五下)、太白粉2小匙和一顆雞蛋蛋黃,與雞柳一同按摩拌勻醃製並且靜置入味10分鐘。

  • 洗淨的三色彩椒切1/4份量(可依每個家庭喜好來斟酌用量),去籽去膜後,斜切小條狀備用。

    洗淨的三色彩椒切1/4份量(可依每個家庭喜好來斟酌用量),去籽去膜後,斜切小條狀備用。

  • 等鍋中水滾後,將三色彩椒放入中火的滾水中,川燙約10秒鐘即可撈起備用。

    等鍋中水滾後,將三色彩椒放入中火的滾水中,川燙約10秒鐘即可撈起備用。

  • 另起一鍋,熱鍋後,倒入沙拉油2大匙,將剛剛醃製好的里肌肉拌炒過油。

    另起一鍋,熱鍋後,倒入沙拉油2大匙,將剛剛醃製好的里肌肉拌炒過油。

  • 鍋中放入剛剛川燙好的彩椒與里肌雞肉一同拌炒。

    鍋中放入剛剛川燙好的彩椒與里肌雞肉一同拌炒。

  • 再加入一大匙甜甜微微辣的蒜蓉辣醬,然後大火稍微翻炒。

    再加入一大匙甜甜微微辣的蒜蓉辣醬,然後大火稍微翻炒。

  • 彩椒雞柳最後完成盛盤,不僅兼顧視覺、味覺又下飯,還有最重要的營養價值也保留了。

    彩椒雞柳最後完成盛盤,不僅兼顧視覺、味覺又下飯,還有最重要的營養價值也保留了。

小撇步

1、彩椒切的長度不要比雞柳長,這樣與雞柳同時入口的口感才會一致。
2、彩椒勿川燙過久,以免流失營養成分和色澤。
3、步驟六的雞柳過油目的,就是要讓雞柳口感滑嫩。
4、蒜蓉辣醬甜甜微微辣又不刺鼻的蒜蓉香,很受小孩子喜歡。

5,597 瀏覽
分享至:
avatar
麻辣鳳 3 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 韓式料理 麻婆豆腐 油菜 香蕉煎餅 鰻魚飯 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 壽喜燒 素食便當 中式早餐 大阪燒 牛排 午餐 紅豆紫米 泡菜鍋 便當 年菜 陽春麵 蜂蜜蛋糕 饅頭 韓式 餅乾 柴魚高湯 甜點 蛋炒飯 越南料理 鹼粽 燒餅 蘿蔔糕 壽司 滷肉 豬油拌飯 榨菜 酸菜魚 日本料理 蒸蛋 檸檬塔 羊肉 粉蒸排骨 味醂 奶油白菜 泰式酸辣醬 咖哩 麻油雞 番茄義大利麵 韓式烤肉 歐姆蛋 川菜 蛋塔