韓式辣醬燒烤雞翅

蜜兒愛料理🍜
130 食譜 1,427 粉絲

描述

雞翅是個非常隨和的食材,怎麼做怎麼好吃😋,在蜜兒的愛料理中有非常多不同雞翅的做法,香港稱之為雞翼,因為本身我住過香港, 那兒真的有太多太多美味的做法了 ,所以我會把我吃過好吃的雞翅料理一一分享給大家喔。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

十支
適量
醃料
一大匙
一大匙
一茶匙
3-4顆
一大匙

步驟

  • 將醃料醃雞翅 至少半個鐘頭以上 若沒有時間的朋友們有一個偷呷步, 就是拿叉子 在雞翅上戳出一個洞一個洞, 讓醃料能夠吸收進去。
我會先用 鑄鐵鍋小火先將雞翅及醬料稍微煮滾至雞翅五分熟,並不會全程入烤箱這樣湯汁就會太乾了。

    將醃料醃雞翅 至少半個鐘頭以上 若沒有時間的朋友們有一個偷呷步, 就是拿叉子 在雞翅上戳出一個洞一個洞, 讓醃料能夠吸收進去。 我會先用 鑄鐵鍋小火先將雞翅及醬料稍微煮滾至雞翅五分熟,並不會全程入烤箱這樣湯汁就會太乾了。

  • 接下來就把雞翅平鋪在錫箔紙上,淋上醃醬, 最上面要塗一層薄薄的蜂蜜喔 ,我有加一些蒜酥增加香氣 ,就這樣以220度入烤箱烤20分鐘。

    接下來就把雞翅平鋪在錫箔紙上,淋上醃醬, 最上面要塗一層薄薄的蜂蜜喔 ,我有加一些蒜酥增加香氣 ,就這樣以220度入烤箱烤20分鐘。

  • 等著時間收成吧 ,香酥帶有點辣味的韓式 辣醬燒雞翅就完成囉。

    等著時間收成吧 ,香酥帶有點辣味的韓式 辣醬燒雞翅就完成囉。

9,787 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 130 食譜 1,427 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 奶酪 甜不辣 馬鈴薯燉肉 冬瓜 茄子 梨子 豬血糕 韭菜 青椒 酪梨 杏鮑菇 竹筍 家常菜 蓮藕 櫛瓜 金針菇 栗子 電鍋 洋蔥 毛豆 地瓜葉 豆腐 雪q餅 水煮蛋 義大利麵 古早味蛋糕 菱角 絲瓜 雞胸肉 馬鈴薯 空心菜 蚵仔 蛋糕 巫婆手指餅乾 秋刀魚 餅乾 苦瓜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 早餐 玉米筍 山藥 南瓜 秋葵 滷肉 螃蟹