南瓜豆漿

好奇煮婦
182 食譜 636 粉絲

做豆漿是我的曰常,最近在市面上看到加料的調味豆漿售價十分不親民,於是就把自己做的豆漿拿來加料。
南瓜富含胡蘿蔔素、維生素、礦物質及膳食纖維,營養價值高。個人早晚各喝一杯500ml整天肚子咕嚕咕嚕叫不停,而且很有飽足感,一天就減下了1公斤。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

700ml
1大匙
  • 昨天做了8公升豆漿,取700ml做南瓜豆漿
豆漿做法https://icook.tw/recipes/248909

    昨天做了8公升豆漿,取700ml做南瓜豆漿 豆漿做法https://icook.tw/recipes/248909

  • 南瓜,切小塊用2杯水蒸熟,之所以整顆放入鍋是因為實在切不開,只好先把表皮用一杯水蒸軟。蒸軟後再切成小塊,取一部份要用的再進電鍋蒸1.5杯水。南瓜一定要蒸軟才不會打汁時有顆粒感

    南瓜,切小塊用2杯水蒸熟,之所以整顆放入鍋是因為實在切不開,只好先把表皮用一杯水蒸軟。蒸軟後再切成小塊,取一部份要用的再進電鍋蒸1.5杯水。南瓜一定要蒸軟才不會打汁時有顆粒感

  • 蒸熟的南瓜皮很軟,可以一起打漿,豆漿和蒸熟的南瓜置入果汁機之中。依個人喜好甜度加糖

    蒸熟的南瓜皮很軟,可以一起打漿,豆漿和蒸熟的南瓜置入果汁機之中。依個人喜好甜度加糖

  • 很容易就打散

    很容易就打散

  • 完成,南瓜的量視個人喜好的濃稠度調整,我用的比例比市售的稍微濃稠一點點。

    完成,南瓜的量視個人喜好的濃稠度調整,我用的比例比市售的稍微濃稠一點點。

  • 南瓜100g/熱量26.1大卡,南瓜富含胡蘿蔔素、維生素、礦物質及膳食纖維,營養價值高。

    南瓜100g/熱量26.1大卡,南瓜富含胡蘿蔔素、維生素、礦物質及膳食纖維,營養價值高。

7,853 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
好奇煮婦
182 食譜 636 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 南瓜籽要去掉嗎

    南瓜子營養挺高的,蒸熟了也是可以吃的,但打汁後會有顆粒感,看個人接受度。假使果汁機轉速較強或許就比較能打的更細碎。

  • michjy421

    michjy421

    南瓜豆浆卡路里会高吗?

    南瓜100g,熱量26.1大卡,豆漿没加糖的話熱量很低,結論是熱量高低在於糖要加多少?我對於卡路里也是斤斤計較的,高熱量的食物我不太愛。

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 天使紅蝦 鹹湯圓 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 炸年糕 湯圓 鳳梨蝦球 鮭魚 蝦子 石斑魚 元宵 羊肉爐 梅干扣肉 薑母鴨 泡菜鍋 發糕 滴雞精 牛排 砂鍋魚頭 壽喜燒 蒜頭雞湯 佛跳牆 獅子頭 米糕 滷豬腳 紅燒肉 紅燒獅子頭 鳳梨 糖醋排骨 糖醋魚 雪q餅 刈包 櫻花蝦 麻油雞 水餃 植物肉 豬腳 紅豆湯 東坡肉 新豬肉 鱸魚 回鍋肉 燉牛肉 蘿蔔糕 雞胸肉 鴨賞 新餐肉 部隊鍋 脆皮燒肉