泰式皮蛋打拋豬肉

706 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這料理是我在暑假期間,單獨去台中找好姊妹時,我們三人去勤美誠品後方的Bug & Bee泰式創意料理吃飯,當時Menu上就有道皮蛋打拋豬肉,在吃過之後,我跟好姊妹說,回家之後我一定要將這料理變出來,而好姊妹們也很支持著我,於是~在我回到家之後,憑著當時吃的感覺,大概猜一下這料理裡面的調味料,雖~做好的成品並沒有十分的相像,卻也是有幾分的相像。

食材

蒜末 2大匙
檸檬 1顆
皮蛋 3顆
大辣椒 2根
九層塔 10~15g
五花絞肉 300g
【調味料】醬油 1大匙
蠔油 1大匙
魚露 1大匙
白砂糖 1/2~1大匙
  • 1 將辣椒切除蒂頭後洗淨去籽切末,蒜頭拍扁去皮切末,九層塔摘除硬梗洗淨瀝除水份,檬檸剖半擠汁,皮蛋放入電鍋中蒸熟(電鍋的外鍋放一張濕紙巾)。
  • 2 起油鍋,鍋中倒入1~2大匙的油,先將五花絞肉炒至顏色呈微焦色,續下蒜末炒香拌炒均勻,倒入醬油、蠔油後拌炒均勻,繼續加入魚露、白砂糖調味拌炒均勻,最後加入辣椒末和皮蛋拌炒,起鍋前加入九層塔、倒入檬檸汁快速的拌炒均勻,即可。
  • 3 炒香蒜末
  • 4 炒皮蛋
  • 5 成品
贊助
2012/11/07 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣