台灣巧克力蛋糕、傳統蛋糕(水浴法)

白店長手作烘焙屋
17 食譜 337 粉絲

描述

帶孩子去逛夜市,都會看到賣蛋糕的在試吃,我問了價位,一斤賣NT200....
我嚇到,所以要吃還是自己做😂😂

因為用料我一看就知道是香精、色素,芋頭好紫色、檸檬好黃色!哇~真是漂亮啊😅我知道很多商家為了商品外型跟利潤要好還是選擇使用這些方便的材料...
‼️但是我有我的堅持,所以孩子要吃我都是自己做!

這次用了朋友送的有機可可粉,跟家裡現有的農會全脂牛乳來製作,以下食譜分享給你們❤️

份量

7 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 烤模鋪上白報紙,烤箱預熱150度待用。

    烤模鋪上白報紙,烤箱預熱150度待用。

  • 將植物油加熱,可可粉和低筋麵粉過篩至加熱過的油裡攪拌均勻。(此為湯麵法)
再依序加入牛奶、蛋黃,攪拌均勻待用!

    將植物油加熱,可可粉和低筋麵粉過篩至加熱過的油裡攪拌均勻。(此為湯麵法) 再依序加入牛奶、蛋黃,攪拌均勻待用!

  • 將蛋白打至粗泡倒入鹽及一半的糖,接著打一分鐘後再倒入另一半的糖打至濕性發泡。
取三分之一打發蛋白拌入可可麵糊裡用切拌法拌勻,再將麵糊倒入剩餘的三分之二蛋白霜裡拌勻。

    將蛋白打至粗泡倒入鹽及一半的糖,接著打一分鐘後再倒入另一半的糖打至濕性發泡。 取三分之一打發蛋白拌入可可麵糊裡用切拌法拌勻,再將麵糊倒入剩餘的三分之二蛋白霜裡拌勻。

  • 將麵糊倒入烤模裡,烤模輕摔桌面2-3次使氣泡震出,撒上巧克力豆。

    將麵糊倒入烤模裡,烤模輕摔桌面2-3次使氣泡震出,撒上巧克力豆。

  • 將裝有麵糊的烤模放置另一個裝有溫水的烤模上,水位約1.5公分高,送入烤箱烤約50~60分(水浴法)。

    將裝有麵糊的烤模放置另一個裝有溫水的烤模上,水位約1.5公分高,送入烤箱烤約50~60分(水浴法)。

小撇步

👩🏻‍🍳:出爐後要將蛋糕放置架高的網架上,再把四邊的白報紙撕開,冷卻後就能開動了😋
因為用水浴法低溫長時間烘烤,口感很濕潤,加上少糖配方,很適合追求健康飲食的你們❤️
(植物油我使用好市多的酪梨油)

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白店長手作烘焙屋
17 食譜 337 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 紋紋
    紋紋

    可以請問一下你的烤盤是多大幾公分,謝謝

    大約18*18公分

  • 代可可脂的巧克力豆也是很不好的東西喔...難得在家裡作,用好一點的材料吧!真可可脂的巧克力豆不可能不融化....

  • 盧菀靖
    盧菀靖

    可可粉是多少公克

    啊!少打了~抱歉,已補上了❤️謝謝你

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 牛排 梅子酒 鳳梨蝦球 鱸魚 鳳梨 脆皮燒肉 鮭魚 石斑魚 紅豆湯 新餐肉 蒜頭雞 米餅 滷豬腳 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 壽喜燒 香菇雞湯 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 潤餅 部隊鍋 東坡肉 蘿蔔糕 鴨賞 麻油雞 植物肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 梅干扣肉 糖醋魚 蝦子 鹽水雞 雞胸肉 滷味 紅燒肉 水餃 薑母鴨 滴雞精 羊肉爐 燉牛肉 米糕 新豬肉 刈包 櫻花蝦 豬腳 發糕 桂圓紅棗茶 雪q餅