葡萄果醬【卡特莉的點心】

208 留言 0
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

學妹家在「新社天冷」種水梨、葡萄等好吃的水果,往年吃過他們家的葡萄,超級好吃!!所以在葡萄還沒採收的時候,就跟學妹預定了一箱葡萄,每一顆都好紫好漂亮!拿來做果醬可以讓好滋味保存更久、享受美味的時間更長!^^

食材

葡萄 1.5串(一斤多)
一點
一點
  • 1 葡萄
  • 2 一碗公的葡萄(大概是1.5串,一斤多)剝皮去籽之後,先去煮皮的那一鍋。
  • 3 煮葡萄皮。 皮就是要煮到軟軟爛爛的,讓裡面的色素都跑出來之後,再用濾網把漂亮紫色的糖水倒到葡萄肉這鍋。
  • 4 接著,就開中小火先給他滾,再用小火慢慢讓他變濃稠。 煮果醬的時候要記得不時來攪一攪,不然很容易就臭灰搭了。 阿!還有,如果這時候試吃覺得不夠甜的話,還可以再加點糖進來。
  • 5 漂亮紫色的果醬完成囉~~~~~ 倒扣只是擺擺樣子而已 0rz 如果做很多罐,倒扣之後不開封放幾個月都行,但一打開就要進冰箱,所以...,這罐也只倒扣了一個晚上而已。 XD
  • 6 塗抹在吐司上就超好吃的囉!!!
贊助

小撇步

* 原文出於此:http://daisuki.pixnet.net/blog/post/29764979
* 糖我只放了麥當勞喝玉米濃湯的的湯匙三瓢,就超甜的囉~~~ 後來第二次做我就只放兩湯匙,做出來的果醬就有點葡萄的酸味。

2012/11/05 發表 4,863 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣