無油免發酵!酪梨全麥麵包


KOKO好食光
308 食譜 2,036 粉絲
限12字

🥑吃甜吃鹹隨你搭🥑
這是界於蛋糕和麵包間的作法:用泡打粉代替發酵省去麵包最容易凸槌的步驟,又不像蛋糕加要很多糖所有可以當正餐吃,淋蜂蜜就是甜點,配炒蛋就是早餐超萬用~酪梨雖然油但是是好的脂肪,拿來代替奶油正好~
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
250g
1小匙
1大匙
150ml
乾粉材料
1.5小匙
0.5小匙
2大匙
  • 「乾粉材料」分組裡的材料混合均勻

    「乾粉材料」分組裡的材料混合均勻

  • 蛋黃和蛋白分開的方法百百款,我覺得最萬無一失的方法是打進一個飯碗裡慢慢倒出蛋白。

    蛋黃和蛋白分開的方法百百款,我覺得最萬無一失的方法是打進一個飯碗裡慢慢倒出蛋白。

  • 切酪梨:用刀子畫一圈

    切酪梨:用刀子畫一圈

  • 取下果核,果肉用湯匙就可以很輕鬆地挖下來,接著切成小丁

    取下果核,果肉用湯匙就可以很輕鬆地挖下來,接著切成小丁

  • 加入檸檬汁

    加入檸檬汁

  • 用叉子搗碎

    用叉子搗碎

  • 加入蛋黃、牛奶拌勻

    加入蛋黃、牛奶拌勻

  • 步驟1的粉類中間挖一個洞,倒入步驟7,用刮刀用切半的方式混合均勻(拌到看不到乾粉即可,不需過度攪拌)

    步驟1的粉類中間挖一個洞,倒入步驟7,用刮刀用切半的方式混合均勻(拌到看不到乾粉即可,不需過度攪拌)

  • 蛋白放入鋼盆(要很乾淨、無油無水份),先打出粗泡,再一大匙砂糖,接著繼續打成濕性發泡(打蛋器拿起來成彎鉤狀或鋼盆倒過來時蛋白不會掉下來的程度)。
P.S.蛋白打發是希望成品比較鬆軟,如果懶得打發或沒有電動打蛋器,就步驟7的地方直接加全蛋。

    蛋白放入鋼盆(要很乾淨、無油無水份),先打出粗泡,再一大匙砂糖,接著繼續打成濕性發泡(打蛋器拿起來成彎鉤狀或鋼盆倒過來時蛋白不會掉下來的程度)。 P.S.蛋白打發是希望成品比較鬆軟,如果懶得打發或沒有電動打蛋器,就步驟7的地方直接加全蛋。

  • 將打發的蛋白倒進步驟8,拿刮刀用「切」的方式輕輕拌勻。(看不到蛋白即可,不要過度攪拌,不然好不容易打到蛋白裡的空氣就會不見了)

    將打發的蛋白倒進步驟8,拿刮刀用「切」的方式輕輕拌勻。(看不到蛋白即可,不要過度攪拌,不然好不容易打到蛋白裡的空氣就會不見了)

  • 倒進鋪有烘焙紙的烤模

    倒進鋪有烘焙紙的烤模

  • 用預熱到180度的烤箱烤45~50分鐘或竹籤戳進去拿出來沒有沾黏麵糊就表示熟了。

    用預熱到180度的烤箱烤45~50分鐘或竹籤戳進去拿出來沒有沾黏麵糊就表示熟了。

  • 建議放涼後再切片。由於這次麵糊沒有加很多糖,所以吃起來不會很甜,可以額外配蜂蜜、楓糖或奶油乳酪就變成甜點,或當一般麵包使用,配煎蛋、炒蛋、培根什麼的做早餐也很適合!

    建議放涼後再切片。由於這次麵糊沒有加很多糖,所以吃起來不會很甜,可以額外配蜂蜜、楓糖或奶油乳酪就變成甜點,或當一般麵包使用,配煎蛋、炒蛋、培根什麼的做早餐也很適合!

  • 剛好隔天早䬸就吃這個:蛋+牛奶+少許起司+一點點鹽和黑胡椒,炒得嫩嫩的蓋在酪梨麵包上,不錯👌

    剛好隔天早䬸就吃這個:蛋+牛奶+少許起司+一點點鹽和黑胡椒,炒得嫩嫩的蓋在酪梨麵包上,不錯👌

小撇步

🥑五分鐘燉飯食感!酪梨飯:
https://icook.tw/recipes/304093
🥑培根酪梨青醬義大利麵:
https://icook.tw/recipes/268809
🥑亞洲風青蔥酪梨抹醬:
https://icook.tw/recipes/267748
👇更多分類食譜都在部落格裡兒:
http://kokofoundit.pixnet.net/blog

4,933 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
KOKO好食光
308 食譜 2,036 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則

default avatar

  • Shini Pan
    Shini Pan
    你好,如果要做給貝比吃,材料不加糖可以嗎?
    Hi Shini,我其實不清楚嬰幼兒什麼可以吃什麼不能吃,但也許糖可以改成蘋果泥試試,有點甜甜的風味會比較好。
  • 陳伯倫
    陳伯倫
    請問烤模的大小?謝謝
    嗨伯倫,我是用拋棄式的鋁箔長模(烤肉會拿來烤絲瓜的那種),外頭尺寸約長20寬11高約5cm,給你參考喔~
  • nicki
    nicki
    試做了兩次。但焗出黎,入面都很濕 不熟透。再番焗20分鐘依然如是。是否應該減少奶。定咩問題?
    Hi nicki,麵糊一直烤不熟有很多可能的因素,烤箱是否有充分預熱、實際操作時,每顆酪梨水分、每顆雞蛋的大小也不一定,所以牛奶的份量需自行斟酌。因此我的建議是:1.確認烤箱有預熱到180度2. 減少牛奶份量3.用淺一點的模具。(因為有時烤箱太小、模具太深、麵糊太厚也很難熟透)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子