{實驗廚房}養生黑木耳露~超簡單三步驟

新手實驗廚房
3 食譜 8 粉絲

描述

黑木耳身體天然的清道夫,能幫助腸胃消化,也有降血脂的功效,養生的天然飲品,簡單的料理方式,你可以動手試試看!

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

8顆
約10-15粒
2片
3500ml

步驟

  • 先將黑木耳洗淨,切除背後蒂頭,背後白色也要輕輕搓洗乾淨。紅棗及龍眼乾可先泡水,木耳可隨意切成段。

    先將黑木耳洗淨,切除背後蒂頭,背後白色也要輕輕搓洗乾淨。紅棗及龍眼乾可先泡水,木耳可隨意切成段。

  • 紅棗去籽後,全食材,放入果汁機加水打碎(一般果汁機容量不會那麼大,可分批打,若有調理棒會更快速),打勻後放入不銹鋼鍋

    紅棗去籽後,全食材,放入果汁機加水打碎(一般果汁機容量不會那麼大,可分批打,若有調理棒會更快速),打勻後放入不銹鋼鍋

  • 先開中小火,煮滾後,轉小火,建議不要蓋鍋蓋(煮沸後容易溢出),可以不用一直攪拌,熬煮約一小時再攪拌一下,慢慢的會發現液體越來越濃稠,約熬煮1.5小時後即可!
(若喜歡甜的朋友,可在這時加入黑糖調味喔!)

    先開中小火,煮滾後,轉小火,建議不要蓋鍋蓋(煮沸後容易溢出),可以不用一直攪拌,熬煮約一小時再攪拌一下,慢慢的會發現液體越來越濃稠,約熬煮1.5小時後即可! (若喜歡甜的朋友,可在這時加入黑糖調味喔!)

小撇步

1、可將黑木耳分裝在冰箱冷凍,放至約三個月
2、黑木耳熬煮1.5小時以上膠質較釋放出來
3、龍眼乾容易上火,夏天或個人體質可減少
4、使用乾的黑木耳的話,薑片部分可省略
5、全部食材打碎時會有白色濾泡是正常現象,不用把泡泡撈起!

3,649 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
新手實驗廚房
3 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 香菇雞湯 植物肉 紅燒牛肉 滴雞精 麻油雞 紅燒獅子頭 潤餅 滷豬腳 新豬肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 鳳梨 米餅 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 雪q餅 發糕 東坡肉 新餐肉 石斑魚 蒜頭雞 梅子酒 櫻花蝦 鹽水雞 紅豆湯 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 豬腳 蘿蔔糕 糖醋排骨 泡菜鍋 砂鍋魚頭 鱸魚 糖醋魚 雞胸肉 水餃 鴨賞 刈包 蝦子 薑母鴨 紅燒肉 桂圓紅棗茶 羊肉爐 燉牛肉 壽喜燒 牛排 鮭魚 滷味