韓式蒸蛋 - 香嫩滑順滿足你的胃

Shania 影食日嚐
116 食譜 3,224 粉絲

描述

又到了媽媽教學時間❤ 這道韓式蒸蛋是我回家時和媽媽學的一道菜,因為之前就吃過幾次覺得很喜歡,趁著這次回家就盧媽媽教我做,非常方便快速,而且食材也好準備(當天是根本沒準備就上場了!) 如果想快速做出印象深刻又美味的菜,選韓式蒸蛋準沒錯的 :)

份量

2 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 先將水倒入鍋中,轉中火將水煮熱。

    先將水倒入鍋中,轉中火將水煮熱。

  • 加入濃縮高湯。
如果有自己熬煮高湯的就將步驟1的水換成高湯,省去步驟2。

    加入濃縮高湯。 如果有自己熬煮高湯的就將步驟1的水換成高湯,省去步驟2。

  • 將高湯煮到鍋邊開始冒出小泡泡。

    將高湯煮到鍋邊開始冒出小泡泡。

  • 把蛋液用篩網慢慢過濾到鍋中,可以讓蛋比較軟嫩。

    把蛋液用篩網慢慢過濾到鍋中,可以讓蛋比較軟嫩。

  • 在蛋液流入鍋中的同時來回的不停攪拌。

    在蛋液流入鍋中的同時來回的不停攪拌。

  • 為了受熱均勻要持續用畫圈的方式攪拌鍋中的蛋液。

    為了受熱均勻要持續用畫圈的方式攪拌鍋中的蛋液。

  • 當蛋液邊邊有凝固時撒上蔥花並蓋上透明鍋蓋,用中小火悶煮。

    當蛋液邊邊有凝固時撒上蔥花並蓋上透明鍋蓋,用中小火悶煮。

  • 觀察鍋蓋中的變化,悶煮到蛋澎起就完成囉。

    觀察鍋蓋中的變化,悶煮到蛋澎起就完成囉。

  • 口感滑嫩的蒸蛋非常好吃,看似清淡,一入口高湯和蔥花的濃郁香氣便散開,不管是單吃或拌飯都能讓你一口接一口,而且不用10分鐘的時間就可以完成,必學的家常菜色,一定要試試看喔!

    口感滑嫩的蒸蛋非常好吃,看似清淡,一入口高湯和蔥花的濃郁香氣便散開,不管是單吃或拌飯都能讓你一口接一口,而且不用10分鐘的時間就可以完成,必學的家常菜色,一定要試試看喔!

小撇步

完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/355550609
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Shania 影食日嚐 116 食譜 3,224 粉絲

漸漸開始喜歡下廚,想做出更多好吃的料理❤️ https://www.facebook.com/SALifePhoto/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李小芳
    李小芳

    請問鍋具要去哪買?

網友都在看

大家都在查

白菜 臭臭鍋 豬肝湯 早餐 生菜沙拉 雞胸肉 綠花椰菜 麻婆豆腐 螃蟹 高麗菜 巫婆手指餅乾 薑母鴨 芥菜 四季豆 地瓜球 磅蛋糕 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 娃娃菜 三杯雞 松阪豬 泡菜煎餅 山藥排骨湯 麻油 藥燉排骨 電鍋 餅乾 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 吻仔魚 雞湯 羊肉爐 蛋糕 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 芋頭 鮮奶油 起司鍋 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 麵疙撘 家常菜 回鍋肉 包子 紅蘿蔔 氣炸鍋 鱸魚湯 吐司