番茄肉醬義大利麵基礎紅醬的簡單料理

🍡 丸子的左撇子廚房
45 食譜 546 粉絲

描述

番茄肉醬麵是義大利麵食譜中最簡單的料理做法,只要有一瓶番茄糊、義式香料就能搞定,加了滿滿一盤肉醬的義大利麵,只有自己做才有這種滿足感。
更多:https://www.facebook.com/marukosfood/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1罐
6-8個
1顆
分組1
1-2片
10cc

步驟

  • 加入少許的橄欖油,把洋蔥、蒜頭切末下鍋炒至軟。

    加入少許的橄欖油,把洋蔥、蒜頭切末下鍋炒至軟。

  • 放入豬絞肉鋪平,用中火煎至豬絞肉焦香時再翻面,繼續煎至二面焦焦的再弄散。

    放入豬絞肉鋪平,用中火煎至豬絞肉焦香時再翻面,繼續煎至二面焦焦的再弄散。

  • 豬絞肉煎的差不多的時候,加入10cc的紅酒或白酒,可以提升肉醬的香氣。

    豬絞肉煎的差不多的時候,加入10cc的紅酒或白酒,可以提升肉醬的香氣。

  • 接著倒入番茄糊整罐、加入月桂葉、鹽巴、義大利香料、二匙煮麵水,攪拌均勻繼續煮10分鐘。就完成囉!

    接著倒入番茄糊整罐、加入月桂葉、鹽巴、義大利香料、二匙煮麵水,攪拌均勻繼續煮10分鐘。就完成囉!

小撇步

有些人會選擇先煎豬絞肉,再利用豬絞肉的油脂炒洋蔥和蒜末,這二種做法都可以,後者的肉醬油會比較炒一些,提供給大家參考。更詳細食譜:http://www.maruko.tw/2019/06/15.html

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🍡 丸子的左撇子廚房 45 食譜 546 粉絲

丸子是一個愛料理的左撇子人妻。喜歡在廚房的時光,我是丸子,愛美食也愛料理。 合作請來信:marukofood@gmail.com 部落格:http://www.maruko.tw/ 粉絲團:https://www.facebook.com/marukosfood/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 林小君
    林小君

    如果沒有白酒或紅酒,可以怎麼做?

  • 小苡
    小苡

    一盒絞肉多少g?

  • 許小楓
    許小楓

    番茄糊去哪裡買?

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 早餐 麻婆豆腐 氣炸鍋 鮮奶油 白蘿蔔 芥菜 鱸魚湯 吐司 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 麵疙撘 生菜沙拉 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 雞胸肉 南瓜饅頭 羊肉爐 蛋糕 起司鍋 藥燉排骨 高麗菜 綠花椰菜 家常菜 芋頭 螞蟻上樹 電鍋 餅乾 娃娃菜 三杯杏鮑菇 麻油 四季豆 地瓜球 白菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 雞湯 山藥排骨湯 薑母鴨 豬肝湯 三杯雞 磅蛋糕 包子 苦瓜排骨湯 螃蟹 回鍋肉 松阪豬