章魚沙拉~希臘式

陳小妹の輕鬆廚房
219 食譜 817 粉絲

描述

這道料理簡單又快速(完全不需要用到瓦斯爐)
冰鎮過的小黃瓜,那清脆的口感,加上牛蕃茄的鮮甜,章魚的Q香,搭配上那完美的醬汁,讓人不知不覺地陶醉在美食中~多麼適合夏天的一道料理Y⋯⋯

食材

分組1 醬汁:
3~4大匙
3大匙
3小匙
1又1/2小匙
1大瓣
少許
適量

步驟

  • 準備好食材
ps:章魚是冷凍章魚(熟)

    準備好食材 ps:章魚是冷凍章魚(熟)

  • 醬汁材料

    醬汁材料

  • 步驟2的醬汁材料全部加一起拌勻至塩、糖溶解,一旁待用。
ps:乾燥牛膝草可因爲浸泡後把香氣都釋放在醬汁中,也會變軟。

    步驟2的醬汁材料全部加一起拌勻至塩、糖溶解,一旁待用。 ps:乾燥牛膝草可因爲浸泡後把香氣都釋放在醬汁中,也會變軟。

  • (1)章魚切1公分以內的小段。
(2)牛蕃茄一切4,去頭再去籽,切小塊。
(3)小黃瓜切小塊(滾刀塊),放入冰塊冷開水中冰鎮10~15分鐘,視冰塊多寡。
(若沒冰塊也可事先把小黃瓜塊+冷開水,冷藏半小時再用,也算冰鎮過)
ps:小黃瓜一定要先冰鎮過才會好吃。

    (1)章魚切1公分以內的小段。 (2)牛蕃茄一切4,去頭再去籽,切小塊。 (3)小黃瓜切小塊(滾刀塊),放入冰塊冷開水中冰鎮10~15分鐘,視冰塊多寡。 (若沒冰塊也可事先把小黃瓜塊+冷開水,冷藏半小時再用,也算冰鎮過) ps:小黃瓜一定要先冰鎮過才會好吃。

  • 把全部食材全加在一起拌勻
ps:把全部食材冷藏後再拌勻更清爽。

    把全部食材全加在一起拌勻 ps:把全部食材冷藏後再拌勻更清爽。

  • 拌勻後的狀態

    拌勻後的狀態

  • 裝盤上桌享用~

    裝盤上桌享用~

小撇步

(1)小黃瓜要挑選痩一點的,重點是不要太多籽的,太多籽會比較不脆,若買到籽很多的,最好切掉部分籽(一定要冰鎮過才會好吃)
(2)牛蕃茄不要買過軟的,切和拌勻後會爛爛的,要挑紅且硬的。
(3)熟章魚可在傳統市場的熟雞鴨攤買到。
作者此次用的是迪化街李日勝所賣的熟冷凍章魚。
(4)牛膝草可在西餐材料店買,或外國超市。
牛膝草、白酒醋,二樣作者是在主廚的秘密食材庫買的。

5,276 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 219 食譜 817 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 早餐 吐司 螞蟻上樹 松阪豬 家常菜 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 三杯雞 芋頭 鱸魚湯 鮮奶油 回鍋肉 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 四季豆 藥燉排骨 磅蛋糕 白蘿蔔 生菜沙拉 蛋糕 雞蛋豆腐 地瓜球 芥菜 餅乾 雞胸肉 白菜 螃蟹 薑母鴨 紅蘿蔔 綠花椰菜 羊肉爐 麵疙撘 麻婆豆腐 高麗菜 萬聖節餅乾 娃娃菜 三杯杏鮑菇 吻仔魚 南瓜饅頭 起司鍋 雞湯 電鍋 麻油 豬肝湯 包子