毛豆炒藜麥

屁心的小窩廚房
61 食譜 259 粉絲

描述

毛豆是蛋白質含量高的豆類,很適合正在飲食控制的你我。
個人覺得除了帶便當很方便外,也可在肚子餓、運動完時補充,罪惡感可以少一咪咪。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

半斤
各一顆
1/4顆
0.8杯
調味料
1茶匙
1湯匙
1湯匙
1湯匙

步驟

  • 我是買菜攤撥好的裸毛豆,煮之前還是要先清洗一下。彩椒、洋蔥(忘了拍)切丁,三色藜麥洗好備用

    我是買菜攤撥好的裸毛豆,煮之前還是要先清洗一下。彩椒、洋蔥(忘了拍)切丁,三色藜麥洗好備用

  • 我會用細網來洗藜麥,洗得比較乾淨

    我會用細網來洗藜麥,洗得比較乾淨

  • 洗完加淨水入電鍋蒸熟。藜麥:水=1:1(外鍋一杯量米杯水)。

    洗完加淨水入電鍋蒸熟。藜麥:水=1:1(外鍋一杯量米杯水)。

  • 藜麥煮好後,先燙毛豆,滾水入鍋燙30秒及可拿起瀝乾備用

    藜麥煮好後,先燙毛豆,滾水入鍋燙30秒及可拿起瀝乾備用

  • 開中火熱鍋倒入橄欖油,先將洋蔥炒至半透明,再加入彩椒拌炒

    開中火熱鍋倒入橄欖油,先將洋蔥炒至半透明,再加入彩椒拌炒

  • 彩椒拌炒約1分鐘,倒入毛豆後放調味料調味(可依個人口味調整調味料份量)。

    彩椒拌炒約1分鐘,倒入毛豆後放調味料調味(可依個人口味調整調味料份量)。

  • 加上煮熟的藜麥,拌炒均勻即可關火。

    加上煮熟的藜麥,拌炒均勻即可關火。

  • 盛盤就可享用了。

    盛盤就可享用了。

小撇步

調味料份量的1湯匙,指的是一般吃飯的湯匙,不是特殊大的或喝湯的湯匙。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
屁心的小窩廚房 61 食譜 259 粉絲

那年在紐約獨自旅行,想念家鄉菜而開始動手煮食,不料就這樣愛上,每當心煩時,心思就會飄向今天該煮什麼好呢? 而獲得短暫紓壓。 煮食是一種興趣,也是生活的一部分。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 松阪豬 山藥排骨湯 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 臭臭鍋 生菜沙拉 鮮奶油 蛋糕 餅乾 電鍋 酸菜白肉鍋 地瓜球 綠花椰菜 家常菜 四季豆 白菜 薑母鴨 雞湯 芋頭 吐司 三杯雞 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 豬肝湯 回鍋肉 雞胸肉 吻仔魚 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 氣炸鍋 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 麻油 泡菜煎餅 早餐 紅蘿蔔 磅蛋糕 麻婆豆腐 包子 麵疙撘 芥菜 藥燉排骨 高麗菜 羊肉爐 螃蟹 起司鍋