生酮低醣 檸檬乳酪蛋糕捲

思思(水果媽咪手作)
11 食譜 99 粉絲

描述

因為做生酮低醣檸檬塔,還有剩下的檸檬凝乳,又不想丟掉跟做塔皮,於是想到羅淇姐姐之前的草莓乳酪蛋糕捲,想說把蛋糕捲內餡換成檸檬凝乳+鮮奶油,應當很好吃,所以就這樣完成檸檬奶油蛋糕捲。
此蛋糕捲食譜參考羅淇姐姐的配方。

份量

8 人份

時間

45 分鐘

食材

乳酪蛋糕捲
200克
1/4匙*2
6顆
1顆
60克
蛋白霜
6顆
少許
檸檬奶油餡

步驟

  • 奶油乳酪隔水加熱(不超過50度),融化後加入赤藻糖醇拌勻。

    奶油乳酪隔水加熱(不超過50度),融化後加入赤藻糖醇拌勻。

  • 將蛋黃及一顆全蛋加入融化的奶油乳酪拌勻。

    將蛋黃及一顆全蛋加入融化的奶油乳酪拌勻。

  • 香草甜菊糖15滴加入蛋黃糊內(不可多加,不然會有甘草味)

    香草甜菊糖15滴加入蛋黃糊內(不可多加,不然會有甘草味)

  • 將過篩杏仁粉加入蛋黃糊內拌勻即可。

    將過篩杏仁粉加入蛋黃糊內拌勻即可。

  • 蛋白霜部份打到溼性發泡,將1/3蛋白霜先跟蛋黃糊做混合後。再將其蛋黃糊加入蛋白霜內切拌均勻即可入模,我用190/120烤約30分出爐(依照自家烤箱做調整)

    蛋白霜部份打到溼性發泡,將1/3蛋白霜先跟蛋黃糊做混合後。再將其蛋黃糊加入蛋白霜內切拌均勻即可入模,我用190/120烤約30分出爐(依照自家烤箱做調整)

  • 檸檬奶霜
將鮮奶油+赤藻糖醇打發後,把檸檬凝乳加入拌勻,再灑上檸檬皮屑拌勻即可。

    檸檬奶霜 將鮮奶油+赤藻糖醇打發後,把檸檬凝乳加入拌勻,再灑上檸檬皮屑拌勻即可。

  • 蛋糕捲出爐,放到微溫就可以鋪上滿滿檸檬奶霜,然後捲起,放冷藏較定型後切,我是沒冷藏直接切。

    蛋糕捲出爐,放到微溫就可以鋪上滿滿檸檬奶霜,然後捲起,放冷藏較定型後切,我是沒冷藏直接切。

  • 檸檬奶霜爆餡了。

    檸檬奶霜爆餡了。

  • 切塊後包裝,若沒有馬上吃完冰冷藏,如果要分好幾天可以先冷凍,要吃拿出稍微退冰,泡杯黑咖啡,適合正在控制飲食的你(妳)唷!

    切塊後包裝,若沒有馬上吃完冰冷藏,如果要分好幾天可以先冷凍,要吃拿出稍微退冰,泡杯黑咖啡,適合正在控制飲食的你(妳)唷!

小撇步

1.此食譜參考FB羅淇姐姐的配方。
2.蛋糕捲出爐不要放置完全涼才捲,很容易裂。
3.蛋白霜這次用12線棒打蛋器,要注意,蛋白很容易打過頭,這次才打不到2分就感覺過頭了啊,所以在攪拌時,感覺蛋糕捲會裂,於是果不其然的裂了一些。

7,720 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
思思(水果媽咪手作)
11 食譜 99 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 櫻花蝦 牛排 新餐肉 豬腳 麻油雞 潤餅 新豬肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 蝦子 東坡肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 米餅 石斑魚 紅豆湯 鳳梨 水餃 鹽水雞 紅燒肉 雪q餅 香菇雞湯 滴雞精 糖醋排骨 植物肉 滷豬腳 紅燒牛肉 燉牛肉 鴨賞 蒜頭雞 梅干扣肉 鱸魚 刈包 米糕 梅子酒 滷味 蒜頭雞湯 回鍋肉 糖醋魚 鮭魚 脆皮燒肉 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 桂圓紅棗茶 壽喜燒 發糕 雞胸肉