韓式煎米餅

愛料理官方品牌廚房
491 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

原來白飯還能這樣吃!將泡菜、蔬菜等食材一起拌入,煎至外表一層金黃鍋巴,香脆的口感,令人回味無窮!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

80克
5克
5克
1碗
50克
2小朵
1支
10克
1/4顆
1顆
20克
20克

步驟

  • 將豬絞肉以醬油、白胡椒粉、香油,攪拌均勻,醃製約15分鐘。

    將豬絞肉以醬油、白胡椒粉、香油,攪拌均勻,醃製約15分鐘。

  • 白飯中加入泡菜、切小塊的花椰菜、蔥花、紅蘿蔔、洋蔥、醃過的豬絞肉、雞蛋,攪拌均勻。

    白飯中加入泡菜、切小塊的花椰菜、蔥花、紅蘿蔔、洋蔥、醃過的豬絞肉、雞蛋,攪拌均勻。

  • 倒入中筋麵粉、泡菜汁,混合均勻。

    倒入中筋麵粉、泡菜汁,混合均勻。

  • 鍋中下油,放入拌好的米飯,均勻鋪平,用小火煎至兩面金黃即完成囉~

    鍋中下油,放入拌好的米飯,均勻鋪平,用小火煎至兩面金黃即完成囉~

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 491 食譜 2.1 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 許秋芳
    許秋芳

    謝謝您! (^▽^)

  • Eline Liu
    Eline Liu

    請問一定要用不沾鍋嗎? 一面大概要煎多久呢?

    哈囉您好: 不沾鍋好處是油量能減少,而每個家裡瓦斯火力不同,建議小火煎至表皮金黃酥脆就OK囉~

  • 許秋芳
    許秋芳

    請問一定要用中筋麵粉嗎?謝謝!

    哈囉您好: 其實不分筋性都可以喔,主要用於防沾跟幫助外皮行成薄薄的酥皮~

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 餅乾 麻婆豆腐 高麗菜 地瓜球 松阪豬 綠花椰菜 吐司 山藥排骨湯 包子 苦瓜排骨湯 螃蟹 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 白菜 娃娃菜 起司鍋 羊肉爐 芋頭 吻仔魚 早餐 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 磅蛋糕 藥燉排骨 雞蛋豆腐 薑母鴨 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 三杯雞 雞胸肉 鮮奶油 豬肝湯 鱸魚湯 芥菜 家常菜 紅蘿蔔 電鍋 雞湯 麻油 回鍋肉 臭臭鍋 蛋糕 泡菜煎餅 四季豆 麵疙撘