脆脆酸甜醃蘿蔔 先用鹽讓蘿蔔生水釋出,脆度也會提升。再利用兩種酸度的醋調和,口味比韓式醃蘿蔔更溫醇,帶著爽快清香,很適合搭配炸物或重口味菜色。
收藏 325 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

先用鹽讓蘿蔔生水釋出,脆度也會提升。再利用兩種酸度的醋調和,口味比韓式醃蘿蔔更溫醇,帶著爽快清香,很適合搭配炸物或重口味菜色。

熱量
食材
白蘿蔔
半根
紅蘿蔔
1/3根
醃料
白醋(工研醋)
3大匙
壽司醋
2.5大匙
紅砂糖
4大匙
去生水
一小匙
  • 1
    備料。 蘿蔔是因為我煮紅燒牛腩剩下一半,所以拿來醃製搭配,醃料的調味可以依蘿蔔比例增減即可。 ;蘿蔔盡量用當季盛產的,如果非季節就比較容易有苦味
  • 2
    先切方塊或薄片狀都可,先用一匙鹽拌勻,等30分後蘿蔔生水釋出,再用開水沖洗鹽度,要盡量把鹽度搓揉洗掉。 小方塊狀需要兩天才入味,薄片狀則需一天。想切絲或長條也可以,依照厚度調整醃製食用時間即可。(厚的兩、三天,薄的一天)
  • 3
    鍋底的水就是生水,先倒掉再沖洗
  • 4
    蘿蔔的多寡會影響醋的份量,拿捏比例也不用記,反正醃立刻試一口,不夠甜就放糖,不夠蒜就放醋。 醋的比例:白醋要比壽司醋多一些,因為白醋比較酸,壽司醋溫和,但我不打算做偏甜的口感,所以簡單的做法是先讓兩種醋1:1,再補一點白醋。 糖則跟著白醋的量再多一點即可。
  • 5
    醃1-2天即可食用,最久大概放個7-10天沒問題。
小撇步

酸甜的比例建議試一口味道再依喜愛調整。

醃料不用蓋過食材,只要混合後靜止,醃的時間內只要想到就去翻動混合,至少1-2次就可以。

2019/04/17 發表 4,567 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

a month ago