豆皮燒白菜(娃娃菜)

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,192 粉絲

描述

豆皮吸收了湯汁,搭配白菜一起吃很對味,是很簡單方便的一道料理~

小家庭用大顆山東白菜怕吃不完,故這次使用了娃娃菜來做,幼口的娃娃菜更細緻好入口,用泡過的香菇水來燒白菜有畫龍點睛的效果哦~👍

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 豆皮先川燙過,把油炸的油耗味及雜質清除。(看燙完的水就知道了,因為會浮一層油)

    豆皮先川燙過,把油炸的油耗味及雜質清除。(看燙完的水就知道了,因為會浮一層油)

  • 先小火爆香薑末,放入金勾蝦米,及泡過的乾香菇絲(香菇水不要丟要留著),再下紅蘿蔔絲一起炒。

    先小火爆香薑末,放入金勾蝦米,及泡過的乾香菇絲(香菇水不要丟要留著),再下紅蘿蔔絲一起炒。

  • 放入切好的白菜稍微炒軟,再倒入一碗之前泡乾香菇的香菇水。

    放入切好的白菜稍微炒軟,再倒入一碗之前泡乾香菇的香菇水。

  • 蓋鍋蓋以小火悶5分鐘,讓白菜的鮮甜味能釋放出來。

    蓋鍋蓋以小火悶5分鐘,讓白菜的鮮甜味能釋放出來。

  • 加入川燙好的豆皮,與白菜一起燒至豆皮變的更軟爛。

    加入川燙好的豆皮,與白菜一起燒至豆皮變的更軟爛。

  • 起鍋前下一些魚露,醬油,以及滴幾滴香油提味,試味道如果愛吃鹹一點可補鹽巴,灑上蔥花炒勻即可。

    起鍋前下一些魚露,醬油,以及滴幾滴香油提味,試味道如果愛吃鹹一點可補鹽巴,灑上蔥花炒勻即可。

  • 豆皮吸收了湯汁的海味,白菜燒軟後很好入口,這道菜也很適合搭配粥類來吃哦~😀

    豆皮吸收了湯汁的海味,白菜燒軟後很好入口,這道菜也很適合搭配粥類來吃哦~😀

小撇步

1.娃娃菜可改用山東大白菜代替。
2.蔥花可加可不加,請依個人喜好調整。
3.同作法豆皮可改用豆包切段來代替,口感也很好哦!

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,192 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問不加魚露的話可以用什麼替代呢?

    Hi~我個人覺得用柴魚粉也可以哦,或是加一點昆布高湯,如都沒有的話也可以不加,如果您本來用的就是比較鹹的醬油也可以省略魚露唷~謝謝

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 蛋塔 韓式烤肉 燒餅 泡菜鍋 豬油拌飯 年菜 壽司 壽喜燒 羊肉 陽春麵 蘿蔔糕 蒸蛋 番茄義大利麵 鰻魚飯 滷肉 午餐 泰式酸辣醬 蛋炒飯 日本料理 蜂蜜蛋糕 香蕉煎餅 油菜 酸菜魚 甜點 麻油雞 素食便當 大阪燒 川菜 檸檬塔 歐姆蛋 粉蒸排骨 味醂 韓式 咖哩 榨菜 餅乾 饅頭 牛排 越南料理 柴魚高湯 巧克力蛋糕 奶油白菜 中式早餐 健康餐 鹼粽 便當 黑糖薑茶 麻婆豆腐 韓式料理