清冰箱料理-青蔥白菜豆皮麵

Kate Cheng
23 食譜 33 粉絲

描述

銅板省錢料理。
之前作者因為喜歡吃泡麵,長期吃了大發福血壓也升高,人也變超胖。
現在改雞蛋麵,冰箱若有些適合做配菜的菜拿出來煮一下,不但便宜也方便。
是一道好吃的惜福料理。
豆皮也像素肉一樣,有時候用肉片也很好吃,下豆皮會稍微有點油,也挺有口感。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

3-5片
半條
1把
適量
1顆

步驟

  • 準備食材,麵量若怕吃太多,可以用手指量,麵束不超過手指圈住大拇指第一指節,就是一人份XL碗的量。
一般不會煮太多麵,因為還有配菜,怕會吃不完

    準備食材,麵量若怕吃太多,可以用手指量,麵束不超過手指圈住大拇指第一指節,就是一人份XL碗的量。 一般不會煮太多麵,因為還有配菜,怕會吃不完

  • 大白菜洗淨切塊,豆皮要先用清水燙洗後,撈出沖洗乾淨,放旁邊。青蔥可取尾段洗淨後切末靜置小碗碟中,待煮好麵可加入。

  • 先準備一鍋清水,燒開後丟入雞蛋麵,麵下鍋後快速用筷子攪開麵條,以免麵碰水後黏住。麵開始滾後,隨即丟入大白菜。

  • 水波蛋
白菜菜下好後,沸滾的水面應該會稍微平靜,此時用筷子將麵將鍋麵撥出一個位置,將蛋打下。
蛋打下去不要攪動,凝固後應該向左圖。

    水波蛋 白菜菜下好後,沸滾的水面應該會稍微平靜,此時用筷子將麵將鍋麵撥出一個位置,將蛋打下。 蛋打下去不要攪動,凝固後應該向左圖。

  • 等蛋稍微凝固,把豆皮放在水面上蓋上鍋蓋。
豆皮有點像素肉的概念,吃起來像長型素肉片

    等蛋稍微凝固,把豆皮放在水面上蓋上鍋蓋。 豆皮有點像素肉的概念,吃起來像長型素肉片

  • 加入少許鹽,烹調3-5分鐘,就可以起鍋,灑上蔥末立即完成。
喜歡吃重一點口味的人也可以加日本醬油少許,可以更提味,風味更佳。

    加入少許鹽,烹調3-5分鐘,就可以起鍋,灑上蔥末立即完成。 喜歡吃重一點口味的人也可以加日本醬油少許,可以更提味,風味更佳。

550 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kate Cheng
23 食譜 33 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 泡菜鍋 鮭魚 紅燒牛肉 部隊鍋 糖醋魚 蒜頭雞湯 潤餅 梅干扣肉 刈包 蘿蔔糕 香菇雞湯 麻油雞 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 米餅 滷豬腳 鴨賞 糖醋排骨 新豬肉 羊肉爐 脆皮燒肉 梅子酒 水餃 蒜頭雞 鳳梨 豬腳 雞胸肉 新餐肉 蝦子 鹽水雞 鱸魚 紅豆湯 砂鍋魚頭 薑母鴨 米糕 紅燒肉 牛排 桂圓紅棗茶 燉牛肉 紅燒獅子頭 發糕 雪q餅 滷味 櫻花蝦 壽喜燒 鳳梨蝦球 滴雞精 東坡肉