減肥清腸胃之 涼拌青瓜 青瓜有利水、清熱、解毒、利水腫,利尿和潤腸通便的功效,所以想減肥或清一清腸胃的你, 涼拌青瓜絕對岩食。拍黃瓜就是用刀拍扁黃瓜,黃瓜用拍的方法處理,吃起來會...

減肥清腸胃之 涼拌青瓜


收藏 83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青瓜有利水、清熱、解毒、利水腫,利尿和潤腸通便的功效,所以想減肥或清一清腸胃的你, 涼拌青瓜絕對岩食。拍黃瓜就是用刀拍扁黃瓜,黃瓜用拍的方法處理,吃起來會比較脆,而且蘸到的醬汁會更多更好味,比用刀的方法來做,更加爽口入味。

如果喜歡我的食譜,歡迎追蹤FB 幸福小廚 幫我按個讚。會有更多意想不到的食譜在等你哦~謝謝
https://www.facebook.com/Happiestchicken

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
青瓜
2條
鹽 可加减
10g
鎮江香醋
1湯匙
麻油
10 毫升
蒜頭
3瓣
適量
指天椒 可加減
1個
適量
  • 1
    將青瓜刨走部分皮
  • 2
    拍扁切段 加鹽拌勻醃兩分鐘。
  • 3
    將蒜頭切碎、辣椒、蔥切粒
  • 4
    擺放在青瓜表面上加麻油和鎮江香醋
  • 5
    鑊內加油燒熱、趁熱淋在調味料上面拌均勻即成…… 放入冰箱冷凍後更好食……
小撇步

小貼士:青瓜有利水、清熱、解毒、利水腫,利尿和潤腸通便的功效,所以想減肥或清一清腸胃的你, 涼拌青瓜絕對岩食。拍黃瓜就是用刀拍扁黃瓜,黃瓜用拍的方法處理,吃起來會比較脆,而且蘸到的醬汁會更多更好味,比用刀的方法來做,更加爽口入味。
訣竅提示:
混合涼拌調味汁後可以先試味,可隨個人喜歡的酸、甜度來增加或減少調味料。

2019/03/20 發表 2,414 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣