白酒蛤蠣義大利麵 清炒的義大利麵不需要義大利麵醬,只利用海鮮蛤蠣的鹹味與白酒帶出義大利麵的風味,煮好的蛤蠣先拿起來,吃的時候才能飽滿又大顆。 更多:https://www....

白酒蛤蠣義大利麵


收藏 323 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

清炒的義大利麵不需要義大利麵醬,只利用海鮮蛤蠣的鹹味與白酒帶出義大利麵的風味,煮好的蛤蠣先拿起來,吃的時候才能飽滿又大顆。
更多:https://www.facebook.com/marukosfood

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
義大利麵一包
250g
蛤蠣一包
1包
蒜頭
10顆
洋蔥
1顆
分組1
白酒
10cc
海鹽
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    利用1000cc水、30g的鹽巴,放入剛買回來的蛤蠣進行吐砂1-2小時。(至少1時以上會比較乾淨喔)
  • 2
    將洋蔥切丁、蒜頭放入食物攪碎機,攪碎成蒜末。
  • 3
    將洋蔥、蒜末用橄欖油爆香,炒到蒜香跑出來即可。
  • 4
    另外準備一鍋滾水,就可以準備開始煮義大利麵。 注意事項:若是包裝建議煮12分鐘,可縮短為8分鐘,剩下的4分鐘與義大利麵的材料一起匯煮能讓麵條更入味。
  • 5
    爆香後就可以放入蛤蠣一起翻炒,接著把白酒倒入一起翻炒,讓酒精揮發掉即可,再加入100cc的煮麵水,等待蛤蠣打開即撈起。
  • 6
    蛤蠣先撈起的用意就是要讓蛤蠣的肉在吃的時候依舊飽滿,不然越煮肉會越來越小。
  • 7
    撈起蛤蠣後先完成調味,再把麵條放入一起煨煮,起鍋前把蛤蠣在一起放入翻炒一下就完成囉!
小撇步

如何讓蛤蠣飽滿又大顆只要掌握住這些訣竅,詳細食譜:http://www.maruko.tw/2019/03/6.html

2019/03/06 發表 2,971 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣