炸包餡湯圓 炸大湯圓配上花生粉超級對味!這道炸湯圓只要掌握好一些小訣竅,就可以炸出不油爆、不破皮的漂亮湯圓,也不會出現外熟內生的現象喔!
收藏 218 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

炸大湯圓配上花生粉超級對味!這道炸湯圓只要掌握好一些小訣竅,就可以炸出不油爆、不破皮的漂亮湯圓,也不會出現外熟內生的現象喔!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
冷凍包餡大湯圓
8顆
太白粉或地瓜粉
4大匙
花生粉
適量
炸油
適量
  • 1
    冷凍湯圓放至室溫解凍(如果買的是現包的常溫湯圓,可省略此步驟)。
  • 2
    解凍後的湯圓會有點溼濡,灑上太白粉或地瓜粉,像做元宵的方法滾動,讓每一顆都沾到足夠的粉,這個動作可以補一些冷凍湯圓的裂口,也可以減少解凍後的水份。
  • 3
    加熱油鍋至約120℃,如果沒有測溫計,可以插一根筷子進油鍋,大概冒很小的泡泡時就差不多。
  • 4
    湯圓輕放入鍋,先不翻動,讓它炸至定型。
  • 5
    再用杓子輕輕撥動,讓湯圓不會彼此沾黏。
  • 6
    炸到湯圓表面微微膨脹,像這樣有表面的開裂就可以撈起來,再炸下去就是皮破的階段了。起鍋後再沾花生粉食用。
小撇步

★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2019/02/16 發表 4,603 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣