芝麻菜沙拉佐巴薩米克醋醬 苦中帶香的芝麻菜,唯有利用美味的巴薩米克醋(義大利香醋)能帶出其韻味,有著濃厚味道(肉味)的芝麻菜,富含豐富維生素C,具高抗氧化作用,且可促進膠原蛋白生成...

芝麻菜沙拉佐巴薩米克醋醬


收藏 18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

苦中帶香的芝麻菜,唯有利用美味的巴薩米克醋(義大利香醋)能帶出其韻味,有著濃厚味道(肉味)的芝麻菜,富含豐富維生素C,具高抗氧化作用,且可促進膠原蛋白生成喔。 再香醋中加點油和糖,可以有效的降低芝麻菜的苦辣味。
也歡迎到女漢子的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
芝麻菜
60g
蕃茄
1顆
甜菜根
2顆
帕馬森起司
少許
巴薩米克醋醬
巴薩米克醋
2湯匙
優質初榨橄欖油
1湯匙
棕櫚糖
1茶匙
  • 1
    選擇品質良好的巴薩米克醋,可以提升沙拉的美味度;芝麻菜除去硬梗後洗淨,再用可飲用水清洗兩次後瀝乾放冷藏備用。
  • 2
    將甜菜根去皮後用水煮30分鐘,再用冷開水泡涼後,切片;
  • 3
    蕃茄用可飲用水洗淨擦乾後切塊狀;
  • 4
    2湯匙香醋+1湯匙初榨橄欖油+1茶匙棕櫚糖;調成略帶稠度的巴薩米克香醋醬。
  • 5
    沙拉碗底下舖芝麻菜,上面放上蕃茄塊,週圍擺上甜菜根,最後在蕃茄上撒些帕馬森起司即可。
2019/01/15 發表 644 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣