鳳梨餡&鳳梨酥

Elaine小廚娘
64 食譜 620 粉絲

描述

鳳梨酥是我們家大大、小小的最愛,但不曾嘗試過的我,在今年的時候也讓我想試試,而鳳梨酥是烘焙新手可以嘗試的甜點之一,由於~我只有買一個鳳梨酥模,並沒有買齊50個鳳梨酥模,所以~烤到後來鳳梨酥的形狀跑掉了

步驟

  • 將鳳梨去皮、去心後,切成薄片再切成細絲,連同湯汁放入深鍋裡,先以中大火煮至鳳梨收汁,在收汁後加入二砂糖煮至收汁變濃稠,再次的收乾加入水麥芽煮至收汁、濃稠並收乾,放涼後進冰箱冷藏。

Tips:鳳梨餡煮至不黏手。

    將鳳梨去皮、去心後,切成薄片再切成細絲,連同湯汁放入深鍋裡,先以中大火煮至鳳梨收汁,在收汁後加入二砂糖煮至收汁變濃稠,再次的收乾加入水麥芽煮至收汁、濃稠並收乾,放涼後進冰箱冷藏。 Tips:鳳梨餡煮至不黏手。

  • 煮至出水(繼續煮)

    煮至出水(繼續煮)

  • 略微收乾(需再收乾一點)

    略微收乾(需再收乾一點)

  • 加入二砂糖煮至收乾、濃稠

    加入二砂糖煮至收乾、濃稠

  • 加入水麥芽煮至收乾、濃稠

    加入水麥芽煮至收乾、濃稠

  • 鳳梨酥材料

    鳳梨酥材料

  • 奶油加糖粉攪打均勻,再把蛋液分次加入攪打到均勻融入。

Tips:在加入蛋液時,一定要攪打到均勻才能再加入下一次的蛋液,以免會有油水分離的現象。

    奶油加糖粉攪打均勻,再把蛋液分次加入攪打到均勻融入。 Tips:在加入蛋液時,一定要攪打到均勻才能再加入下一次的蛋液,以免會有油水分離的現象。

  • 奶粉和低筋麵粉篩入,加入起司粉一起攪拌成柔軟的麵糰拌勻就好,不要過度攪拌好了之後,放進冰箱冷藏30分鐘,搓長切成50等分,每個秤重30g揉圓,鳳梨酥餡搓長切成50等分,每個秤重15g(原20g)揉圓。

    奶粉和低筋麵粉篩入,加入起司粉一起攪拌成柔軟的麵糰拌勻就好,不要過度攪拌好了之後,放進冰箱冷藏30分鐘,搓長切成50等分,每個秤重30g揉圓,鳳梨酥餡搓長切成50等分,每個秤重15g(原20g)揉圓。

  • 鳳梨酥成品

    鳳梨酥成品

  • 此食譜出處http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34482688

20.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine小廚娘 64 食譜 620 粉絲

❤~Elaine是個愛在廚房玩耍的小廚娘,廚房是屬於我的秘密基地,在這個秘密基地裡,我是一位有魔力的美食魔法師,並且~開始大展身手,在變化料理的過程之中,調味料&香料是我的美味魔法棒,我將每一樣新鮮的食材,變成了一道又一道,包含了色、香、味俱全、可口又美味、充滿著愛的料理。當我在料理的時候,我更用著愛心、細心、用心、耐心,為我親愛的家人烹調專屬愛的料理。愛心+細心+用心+耐心=無限愛的料理~❤

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 20 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 豬肝湯 松阪豬 螞蟻上樹 娃娃菜 紅蘿蔔 山藥排骨湯 藥燉排骨 電鍋 鮮奶油 生菜沙拉 白蘿蔔 餅乾 芋頭 氣炸鍋 吐司 回鍋肉 白菜 臭臭鍋 芥菜 包子 高麗菜 巫婆手指餅乾 地瓜球 蛋糕 苦瓜排骨湯 雞胸肉 萬聖節餅乾 麵疙撘 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 三杯雞 家常菜 雞湯 早餐 起司鍋 薑母鴨 磅蛋糕 四季豆 吻仔魚 羊肉爐 南瓜饅頭 綠花椰菜 麻油