腐乳花生涼拌小黃瓜 這道料理是我個人的小創意,我在一般的涼拌小黃瓜裡,加了辣腐乳及花生粉,增添小黃瓜的口感層次,料理馬上升級,如果能加上美麗的擺盤,相信路邊餐廳的小菜也能變成...

腐乳花生涼拌小黃瓜


收藏 67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道料理是我個人的小創意,我在一般的涼拌小黃瓜裡,加了辣腐乳及花生粉,增添小黃瓜的口感層次,料理馬上升級,如果能加上美麗的擺盤,相信路邊餐廳的小菜也能變成高級餐廳料理喔~😉

食材
1條
1匙
3瓣
3片
1小匙
1小匙
1小匙
半湯匙
2/5塊
  • 1
    備料: 1、小黃瓜整條川燙一下冰鎮 2、待小黃瓜冷卻再將小黃瓜拍裂切段、薑切絲、蒜切末、辣椒切小片 ⭐️⭐️⭐️ 小黃瓜殘留農藥、細菌、蟲卵、等有害物質。建議先川燙一下,汆燙後立即冰鎮,就能保持小黃瓜的脆度和顏色。
  • 2
    1、小黃瓜放塑膠袋裡,加一匙鹽,拌勻,靜置15分,小黃瓜會吐出苦水,加入白開水洗一下,將水倒掉。 2、先試吃鹹度,如果不夠鹹要再加一些鹽,然後在裝小黃瓜的塑膠袋裡,加入薑、蒜、辣椒、香油、醋、糖,將塑膠袋口轉緊,用力搖晃1分鐘。
  • 3
    再加入辣腐乳及花生粉,一樣轉緊袋口再用力搖晃一分鐘就完成了。
  • 4
    上桌前灑上一些花生粉點綴一下
  • 5
    我加的辣腐乳是這個
小撇步

💖辣腐乳本來就有辣度及鹹度,所以辣椒及鹽量要依個人喜好斟酌哦~

☘️想要更入味多搖晃幾分鐘就行了。

2018/12/27 發表 2,084 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣