漬芭樂藜麥沙拉

型農大聯盟
12 食譜 18 粉絲

芭樂的盛產季是在9~11月,秋冬時節芭樂不但產量高種類多,且較甜較好吃。芭樂是營養價值相當高的水果,含有豐富的維生素C及抗氧化物質,在提升身體免疫力、避免生病的同時,更幫助清除自由基。通常吃芭樂多為生食,這次以加樂酸梅粉與檸檬汁輕漬的芭樂入菜,口感及口味都更豐富、更令人驚豔。

影音食譜收藏>>https://youtu.be/1HP2Ou2po8w

食材

輕漬
其他食材
  • 將小黃瓜、番茄切丁,生菜手撕成適當大小,備用。

    將小黃瓜、番茄切丁,生菜手撕成適當大小,備用。

  • 以水煮熟蔾麥,泡10分鐘,備用。

    以水煮熟蔾麥,泡10分鐘,備用。

  • 芭樂切丁,加入酸梅粉、檸檬汁輕漬。

    芭樂切丁,加入酸梅粉、檸檬汁輕漬。

  • 將所有材料放入大碗當中,加入初榨橄欖油、檸檬汁調味,撒上手撕菲達起司即完成。

    將所有材料放入大碗當中,加入初榨橄欖油、檸檬汁調味,撒上手撕菲達起司即完成。

小撇步

1. 生菜的種類也可依狀況及喜好調整改變。
2. 檸檬汁也可依個人喜好酌量增減。

1,683 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
型農大聯盟
12 食譜 18 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 湯圓 元宵 紅燒肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 蝦子 牛排 植物肉 東坡肉 蒜頭雞湯 水餃 砂鍋魚頭 鮭魚 炸年糕 紅豆湯 石斑魚 鹽水雞 雪q餅 泡菜鍋 佛跳牆 滷豬腳 桂圓紅棗茶 麻油雞 雞胸肉 發糕 薑母鴨 蘿蔔糕 燉牛肉 紅燒獅子頭 天使紅蝦 鳳梨蝦球 櫻花蝦 鹹湯圓 獅子頭 滴雞精 回鍋肉 米糕 糖醋排骨 梅干扣肉 鳳梨 部隊鍋 刈包 新豬肉 鱸魚 羊肉爐 壽喜燒 新餐肉 豬腳 糖醋魚