收藏 363 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

吸允著自己滷的如此入味的虱目魚頭與滷到透到不能再透的蘿蔔,甜中帶辣,蘿蔔會回甘,而魚骨頭用舌頭一抿卻可馬上化開,真的會讓人越吃越上癮。
南部人很愛在早餐吃魚頭,感覺自己現在就好像南部人,早餐都要來顆虱目魚頭來解解嘴饞才肯罷休,讓原本不會吃魚頭的我也慢慢了解到為什麼虱目魚頭會如此吸引人了。

食材
醬油
5大匙
可樂
半罐
米酒
1匙半
沙拉油
少許
1公升半
主食
虱目魚頭
7顆
蘿蔔
1條
配料
小辣椒
4條
豆鼓醬
半包
老薑
數片
1把
  • 1
    先倒沙拉油將配料爆香
  • 2
    配料爆香完後,加入米酒、可樂、1公升半的水攪拌,再把主食加入。
  • 3
    用中火等候15分鐘後,讓可樂軟化虱目魚頭,也順勢讓虱目魚頭有些甜度,再加入醬油。
  • 4
    再用小火滾1小時即可食用。
小撇步

1.剛滷好的虱目魚頭可以先別急著吃,等放置一夜會更入味好吃。
2.為了要去腥,盡量在虱目魚頭左右兩側的鰓裡各塞進一片老薑片,去腥效果會更好。

2012/09/17 發表 3.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣