豆鼓滷虱目魚頭

林孟蓉
2 食譜 14 粉絲

描述

吸允著自己滷的如此入味的虱目魚頭與滷到透到不能再透的蘿蔔,甜中帶辣,蘿蔔會回甘,而魚骨頭用舌頭一抿卻可馬上化開,真的會讓人越吃越上癮。
南部人很愛在早餐吃魚頭,感覺自己現在就好像南部人,早餐都要來顆虱目魚頭來解解嘴饞才肯罷休,讓原本不會吃魚頭的我也慢慢了解到為什麼虱目魚頭會如此吸引人了。

食材

5大匙
半罐
1匙半
少許
1公升半
主食
1條
配料
4條
半包
數片
1把

步驟

  • 先倒沙拉油將配料爆香

  • 配料爆香完後,加入米酒、可樂、1公升半的水攪拌,再把主食加入。

  • 用中火等候15分鐘後,讓可樂軟化虱目魚頭,也順勢讓虱目魚頭有些甜度,再加入醬油。

  • 再用小火滾1小時即可食用。

小撇步

1.剛滷好的虱目魚頭可以先別急著吃,等放置一夜會更入味好吃。
2.為了要去腥,盡量在虱目魚頭左右兩側的鰓裡各塞進一片老薑片,去腥效果會更好。

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
林孟蓉 2 食譜 14 粉絲

狗的生命是因為你喜歡所以你買了回家,你是牠唯一的依靠,沒了主人,他什麼都不是了。你上班,他只能每天乖乖的在家裡活在那個房子裡一輩子,開門,總是有一隻狗狗開心來跟你搖尾巴,你哭泣時,狗狗會過來安慰你,舔你的眼淚要你不要在哭泣,你在忙時,狗狗過來跟你撒嬌,你就把他撥開跟他說你在忙沒空理你,養寵物前真的要三思,不管狗兒如何都該對他這一生負責,不該說丟棄就丟棄,你會希望你的小孩以後丟棄你嗎?

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 吻仔魚 餅乾 螞蟻上樹 回鍋肉 萬聖節餅乾 三杯雞 螃蟹 娃娃菜 雞蛋豆腐 家常菜 鱸魚湯 鮮奶油 地瓜球 藥燉排骨 麻油 雞湯 起司鍋 羊肉爐 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 白菜 南瓜饅頭 松阪豬 白蘿蔔 臭臭鍋 雞胸肉 綠花椰菜 豬肝湯 芥菜 紅蘿蔔 氣炸鍋 高麗菜 磅蛋糕 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 早餐 芋頭 電鍋 包子 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 四季豆 薑母鴨 麻婆豆腐 蛋糕 麵疙撘