羽衣甘藍藜麥溫沙拉

小川石沒有廚房-Gigi
16 食譜 249 粉絲

作為前菜出的溫沙拉,若是做低碳飲食直接吃也很有飽足感喔!
痞客邦原文:
http://gigikang812.pixnet.net/blog/post/212135391
IG:https://www.instagram.com/yunayoukoso

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

3瓣
各一顆
一包
一束
一碗
一小把
適量
適量
適量
  • 熱鍋起油爆香蒜末先下甜椒炒到上色,接著菇類下去一起煸炒,耐心的把它們煸到水份減半。
兩種食材炒到滿鍋香氣的後就能下羽衣甘藍了,莖的部分我嫌它粗,只取葉子和靠近葉子的莖,清洗掰下後略切直接入鍋,稍微拌炒一下就可以調味(鹽、胡椒、紅椒粉)起鍋了。

    熱鍋起油爆香蒜末先下甜椒炒到上色,接著菇類下去一起煸炒,耐心的把它們煸到水份減半。 兩種食材炒到滿鍋香氣的後就能下羽衣甘藍了,莖的部分我嫌它粗,只取葉子和靠近葉子的莖,清洗掰下後略切直接入鍋,稍微拌炒一下就可以調味(鹽、胡椒、紅椒粉)起鍋了。

  • 最後大量刨入乳酪再灑上堅果,就能直接上菜。

    最後大量刨入乳酪再灑上堅果,就能直接上菜。

小撇步

甜椒和菇類這兩種食材本身的氣味(青味)有的人就是不喜歡,但是用油炒到食材本身大量流失水分後,它的青味會消失,而且搭配菇類滋味會非常好。
羽衣甘藍在台灣算是不太常見的食材,它可以生食、榨汁、烤、煎炒,是一種富含營養素的超級食物,不須過度烹煮就很好吃了。

5,856 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小川石沒有廚房-Gigi
16 食譜 249 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

獅子頭 刈包 紅燒肉 羊肉爐 鳳梨 植物肉 香菇雞湯 壽喜燒 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 蒜頭雞 雪q餅 滷味 紅燒獅子頭 鱸魚 米餅 桂圓紅棗茶 回鍋肉 麻油雞 米糕 糖醋排骨 東坡肉 新餐肉 滴雞精 紅豆湯 天使紅蝦 蝦子 豬腳 砂鍋魚頭 泡菜鍋 梅干扣肉 牛排 鴨賞 鮭魚 石斑魚 水餃 糖醋魚 櫻花蝦 薑母鴨 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 新豬肉 脆皮燒肉 雞胸肉 蘿蔔糕 滷豬腳 發糕 部隊鍋