香草蒸蛋糕【電鍋版】

肥寶媽咪
11 食譜 16 粉絲

沒有烤箱很困擾嗎?用電鍋就能輕鬆完成的小蛋糕,老少咸宜~小孩日常的小點心只要半小時❤

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 準備好今天的食材!開始動手囉~

    準備好今天的食材!開始動手囉~

  • 3顆全蛋+細砂糖120g攪拌勻砂糖融化無顆粒即可。(在電鍋先倒入2米杯的水插電先保溫預熱)

    3顆全蛋+細砂糖120g攪拌勻砂糖融化無顆粒即可。(在電鍋先倒入2米杯的水插電先保溫預熱)

  • 加入牛奶90c.c、沙拉油75ml和前製的蛋糊一起攪拌均勻。

    加入牛奶90c.c、沙拉油75ml和前製的蛋糊一起攪拌均勻。

  • 將過篩好的低筋麵粉180g+無鋁泡打粉3茶匙加入前製的蛋糊裡。

    將過篩好的低筋麵粉180g+無鋁泡打粉3茶匙加入前製的蛋糊裡。

  • 攪拌至無顆粒即可,加入香草精20c.c拌勻。(剛攪拌好的蛋糕糊會有許多的小氣泡,靜置一下,再輕敲桌面泡泡即可消除,可以反覆幾次這個動作,氣泡越少蒸出來的蛋糕表面會較光滑)

    攪拌至無顆粒即可,加入香草精20c.c拌勻。(剛攪拌好的蛋糕糊會有許多的小氣泡,靜置一下,再輕敲桌面泡泡即可消除,可以反覆幾次這個動作,氣泡越少蒸出來的蛋糕表面會較光滑)

  • 分裝紙杯囉~將蛋糕糊倒入約杯子6-7分滿。準備開蒸囉~,今天準備的紙杯是50*39mm的容量,倒完每杯7分滿剛剛好13個,若想要多做一些可以準備小一點容量的紙杯。

    分裝紙杯囉~將蛋糕糊倒入約杯子6-7分滿。準備開蒸囉~,今天準備的紙杯是50*39mm的容量,倒完每杯7分滿剛剛好13個,若想要多做一些可以準備小一點容量的紙杯。

  • 放入電鍋壓下電源蒸約10分鐘,好吃的蒸蛋糕就完成火~🤤🤤🤤

    放入電鍋壓下電源蒸約10分鐘,好吃的蒸蛋糕就完成火~🤤🤤🤤

  • 美美的~~~肥寶媽咪今天準備的容器是堅口紙杯,但進入電鍋遇熱後它炸開了😅😅,建議可以用鋁的或是杯子蛋糕那種薄薄的紙膜但就是在外加一個容器讓紙膜固定。
開動囉~🤗🤗

    美美的~~~肥寶媽咪今天準備的容器是堅口紙杯,但進入電鍋遇熱後它炸開了😅😅,建議可以用鋁的或是杯子蛋糕那種薄薄的紙膜但就是在外加一個容器讓紙膜固定。 開動囉~🤗🤗

小撇步

1.剛攪拌好的蛋糕糊會有許多的小氣泡,靜置一下,再輕敲桌面泡泡即可消除,可以反覆幾次這個動作,氣泡越少蒸出來的蛋糕表面會較光滑。
2.怕電鍋內的水蒸汽滴到蛋糕上可以在蓋鍋蓋時加一根筷子,類似要蒸蛋的概念。

1.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肥寶媽咪
11 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 雅芬

    雅芬

    請問可以直接用電鍋裡的鍋子裝嘛?

  • 小米

    小米

    預熱的時候

  • 小米

    小米

    電鍋加水需要按下去ㄇ

網友都在看

大家都在查

東坡肉 鱸魚 燉牛肉 紅燒牛肉 紅豆湯 糖醋魚 薑母鴨 年菜 鹽水雞 蘿蔔糕 壽喜燒 石斑魚 烏魚子 糖醋排骨 麻油雞 豬腳 炸年糕 天使紅蝦 湯圓 櫻花蝦 米糕 素食年菜 鴨賞 雞胸肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 新豬肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 佛跳牆 部隊鍋 梅干扣肉 羊肉爐 植物肉 滴雞精 回鍋肉 鮭魚 雪q餅 發糕 牛排 鳳梨蝦球 蝦子 新餐肉 水餃 獅子頭 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 泡菜鍋 刈包