月娘酥

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

內餡包入鹹蛋黃碎,讓整體口感更細緻鬆化,一咬下入口即化齒頰留香!

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

油酥
油皮
45克
8.5克
20克
內餡

步驟

  • 內餡:
鹹蛋黃表面均勻沾裹米酒,放在烤盤上,以180度烤15分鐘至全熟,出爐後趁熱再噴一次米酒,放涼待用。
(烤箱時間可依每台機型性能不同而調整)

    內餡: 鹹蛋黃表面均勻沾裹米酒,放在烤盤上,以180度烤15分鐘至全熟,出爐後趁熱再噴一次米酒,放涼待用。 (烤箱時間可依每台機型性能不同而調整)

  • 鹹蛋黃放入調理機中打碎,以篩網過篩更細緻。

    鹹蛋黃放入調理機中打碎,以篩網過篩更細緻。

  • 取一份綠豆餡揉圓,大拇指從中間壓出凹洞,包入碎鹹蛋黃,接口處捏合並揉圓餡料待用。
(每顆餡料為綠豆餡+鹹蛋黃共38克)

    取一份綠豆餡揉圓,大拇指從中間壓出凹洞,包入碎鹹蛋黃,接口處捏合並揉圓餡料待用。 (每顆餡料為綠豆餡+鹹蛋黃共38克)

  • 油酥:
將低筋麵粉與無水奶油拌勻,慢慢揉成團,封上保鮮膜冷藏待用。
(如質地變太硬可在使用前先搓揉)

    油酥: 將低筋麵粉與無水奶油拌勻,慢慢揉成團,封上保鮮膜冷藏待用。 (如質地變太硬可在使用前先搓揉)

  • 油皮:
將低筋麵粉、糖粉、無水奶油拌勻,再加入水,揉勻成團,封上保鮮模。

    油皮: 將低筋麵粉、糖粉、無水奶油拌勻,再加入水,揉勻成團,封上保鮮模。

  • 組合:
油酥與油皮各分成15克的小團,油皮壓扁將油酥包入,收口處捏緊朝上。
(油酥與油皮的軟硬質地需一致才能包裹在一起)

    組合: 油酥與油皮各分成15克的小團,油皮壓扁將油酥包入,收口處捏緊朝上。 (油酥與油皮的軟硬質地需一致才能包裹在一起)

  • 桌上灑點手粉,將麵團壓扁,桿平成橢圓形,由上往下捲起,轉向直立,再壓扁桿平,由上往下捲起,蓋上袋子鬆弛10分鐘。

    桌上灑點手粉,將麵團壓扁,桿平成橢圓形,由上往下捲起,轉向直立,再壓扁桿平,由上往下捲起,蓋上袋子鬆弛10分鐘。

  • 拿一個鬆弛過的麵團,兩側往中間捏合揉圓,壓扁桿成圓形,包入內餡,捏緊收口,整形完後放在烤盤上。

    拿一個鬆弛過的麵團,兩側往中間捏合揉圓,壓扁桿成圓形,包入內餡,捏緊收口,整形完後放在烤盤上。

  • 灑上適量黃豆粉,放入烤箱以190/160 烤10分鐘,掉頭,170/150再烤13分鐘即完成囉~

    灑上適量黃豆粉,放入烤箱以190/160 烤10分鐘,掉頭,170/150再烤13分鐘即完成囉~

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • S90320029
    S90320029

    請問若把油酥油皮的份量皆減半 (我想作小顆一點給小朋友吃) 請問烘烤時間需減半嗎

  • 珍凡
    珍凡

    請問這個份量是做幾顆蘇餅

  • 曾妙茹
    曾妙茹

    想請問用低筋麵粉和中筋麵粉會有什麼差別,謝謝

    您好 低筋麵粉與中筋麵粉主要在於蛋白質含量的不同 進而影響麵粉的筋度和吸水度,而這些都會影響成品的口感 口感方面筋度越高做出來的料理月有嚼勁,因此他們適合做的料理都不太一樣 更多詳細的差異以及可製作的料理 可以參考愛料理生活誌的文章,連結如下 >> https://blog.icook.tw/posts/121830

網友都在看

大家都在查

豬腳 發糕 紅燒肉 燉牛肉 蒜頭雞 壽喜燒 新豬肉 糖醋排骨 鴨賞 刈包 馬鈴薯燉肉 鱸魚 回鍋肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 石斑魚 雞胸肉 麻油雞 米糕 桂圓紅棗茶 部隊鍋 蝦子 羊肉爐 東坡肉 植物肉 脆皮燒肉 水餃 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 滴雞精 紅燒獅子頭 鮭魚 鳳梨 薑母鴨 砂鍋魚頭 香菇雞湯 滷味 紅豆湯 牛排 新餐肉 潤餅 梅干扣肉 雪q餅 鹽水雞 紅燒牛肉 梅子酒 米餅 櫻花蝦 糖醋魚 滷豬腳