【免烤箱】蘋果茄子優格冰淇淋蛋糕 6吋

描述

年輕的時候我是一個運動選手,一直認為身體是足夠與其他人匹敵的健康,直到先生得了糖尿病,我才開始研究如何吃得健康,又能享受當人『吃』的樂趣!
茄子這個食材近些年在國外很受歡迎,我想試著將它加進蛋糕裡,沒想到口感超級棒!
就像冰慕斯一樣,而且不軟爛,反而更帶嚼勁!搭配可可粉還有福樂優格真的讓人體驗到意想不到的新滋味!

份量

3 人份

步驟

  • 『派皮』
將所有食材,放入調理機攪打成細顆粒狀後,再倒入模具中,使用湯匙將表面抹平放入凍庫凍硬(盡量將它壓緊,會更容易成形喔!)

    『派皮』 將所有食材,放入調理機攪打成細顆粒狀後,再倒入模具中,使用湯匙將表面抹平放入凍庫凍硬(盡量將它壓緊,會更容易成形喔!)

  • 『蛋糕體』
將茄子洗乾淨切小段,放入滾水川燙到熟,再取出瀝乾水份放涼, 蘋果連皮洗淨切小塊,備用

    『蛋糕體』 將茄子洗乾淨切小段,放入滾水川燙到熟,再取出瀝乾水份放涼, 蘋果連皮洗淨切小塊,備用

  • 將福樂頂級鮮奶優酪、 燙熟茄子、蘋果,全放入高速調理機中,再放入其他調味材料,攪打成泥狀

    將福樂頂級鮮奶優酪、 燙熟茄子、蘋果,全放入高速調理機中,再放入其他調味材料,攪打成泥狀

  • 把凍硬的派皮取出,將蔬果泥倒入派皮中
(倒入的速度別太快!易有氣泡形成!)

    把凍硬的派皮取出,將蔬果泥倒入派皮中 (倒入的速度別太快!易有氣泡形成!)

  • 輕敲桌面去水泡,再加上表面裝飾 ,放入凍庫5~6小時或隔夜,使用前先取出回温,再切片食用

    輕敲桌面去水泡,再加上表面裝飾 ,放入凍庫5~6小時或隔夜,使用前先取出回温,再切片食用

  • 我用剩下的食材做裝飾,相信大家也可以做出獨特的美麗裝飾!

    我用剩下的食材做裝飾,相信大家也可以做出獨特的美麗裝飾!

3,784 瀏覽
分享至:
avatar
Rachel的健康手作甜點鋪 2 食譜 19 粉絲

年輕的時候我是一個運動選手,一直認為身體是足夠與其他人匹敵的健康,直到先生得了糖尿病,我才開始研究如何吃得健康,又能享受當人『吃』的樂趣! 現在我也是癌症關懷基金會的志工,希望可以分享健康與美味給大家!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 紅蘿蔔 地瓜球 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 三杯雞 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 芥菜 白菜 高麗菜 生菜沙拉 羊肉爐 松阪豬 薑母鴨 麻油 螞蟻上樹 蛋糕 包子 四季豆 早餐 鱸魚湯 吻仔魚 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 氣炸鍋 回鍋肉 藥燉排骨 家常菜 鮮奶油 電鍋 起司鍋 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 麵疙撘 豬肝湯 磅蛋糕 螃蟹 娃娃菜 雞胸肉 白蘿蔔 臭臭鍋 雞湯 餅乾 三杯杏鮑菇 吐司 芋頭 南瓜饅頭