鹹蛋苦瓜 苦瓜還有個很美的名字,叫半生瓜。年輕時覺得苦澀難以下咽,有了一定的年紀,才識其苦中帶甘。苦瓜,是用半生才能參透的味道。 苦瓜味道從來沒變,變得卻是我們。年...

苦瓜還有個很美的名字,叫半生瓜。年輕時覺得苦澀難以下咽,有了一定的年紀,才識其苦中帶甘。苦瓜,是用半生才能參透的味道。

苦瓜味道從來沒變,變得卻是我們。年少時嚐著不是滋味,隨著年歲增長閱歷加深了,才明白「半生瓜」的意味綿長深邃。

苦的滋味雖難嘗,但也惟有吃過種種苦頭的人,才能更體會出人生的酸甜苦辣,正是因爲走過迂迂回回、荊棘載途的小徑,驀然回首才發現前方的道路有多寬廣。

食材
苦瓜
1條
鹹蛋
2顆
蒜末
2顆量
辣椒末
1/2根量
蔥末
少許
調味料
2大匙
1茶匙
  • 1
    苦瓜洗淨去籽,切成0.3cm片狀,瑞滾水汆燙2-3分鐘,撈起泡冷水降溫,瀝乾水份備用。
  • 2
    鹹蛋分出蛋黃及蛋白,蛋黃加入1大匙油拌成泥狀,蛋白切碎備用。
  • 3
    熱鍋加入1大匙油,小火爆香蒜末、辣椒末,加入蛋黃泥一起加熱至起泡乳化。
  • 4
    倒入苦瓜、蛋白、糖拌炒均勻,加入2大匙水(份量外),蓋上鍋蓋悶3分鐘至熟軟,撒上蔥花即可盛盤。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2019/05/20 發表 6,280 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Juyi:最後跟苦瓜一起下啊 步驟上有寫

22 days ago
user_avatar
作者回應

謝謝白幫忙答覆😂

22 days ago
user_avatar

蛋白呢?

a month ago