南瓜燉飯

蘿拉
63 食譜 163 粉絲

似乎是很難的一道西式料理,其實很簡單,滑順的口感超有飽足感!
我在部落格記錄旅遊,食譜,歡迎來逛逛 💑:
http://slfamily123.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

半顆
半根
半顆
少許
少許
少許
一杯馬克杯
2小匙
少許
少許
一杯半
  • 南瓜與紅蘿蔔用電鍋蒸熟 (外鍋一杯水,悶10分鐘)

    南瓜與紅蘿蔔用電鍋蒸熟 (外鍋一杯水,悶10分鐘)

  • 等待的時間,切洋蔥,香菇,香料:九層塔與香菜 (香菇的種類不拘,但我覺得用大片的香菇,會比這種小小的更有西式料理的香氣)

    等待的時間,切洋蔥,香菇,香料:九層塔與香菜 (香菇的種類不拘,但我覺得用大片的香菇,會比這種小小的更有西式料理的香氣)

  • 蒸好的南瓜,把1/5切塊,可當最後的裝飾

    蒸好的南瓜,把1/5切塊,可當最後的裝飾

  • 把絞肉丟入鍋中爆香爆油後,加入切好的洋蔥,香菇,奶油拌炒,加入半匙鹽 (炒好的料可以保留一些,待南瓜濃湯煮好後再加入,增加口感的變化)

  • 南瓜,,紅蘿蔔牛奶與(步驟4),一起放入攪拌機中,變成濃湯狀,加入一匙半的鹽

    南瓜,,紅蘿蔔牛奶與(步驟4),一起放入攪拌機中,變成濃湯狀,加入一匙半的鹽

  • 開小火煮到鍋緣微微冒泡

    開小火煮到鍋緣微微冒泡

  • 另一個鍋子中加入一點橄欖油,先炒一下白米,接著分次(大約4次)加入南瓜濃湯。期間要攪拌,避免沾鍋。

    另一個鍋子中加入一點橄欖油,先炒一下白米,接著分次(大約4次)加入南瓜濃湯。期間要攪拌,避免沾鍋。

  • 等米心熟透,裝盤之後,把南瓜塊與香料灑在飯上作裝飾,好吃的南瓜燉飯就完成啦!

    等米心熟透,裝盤之後,把南瓜塊與香料灑在飯上作裝飾,好吃的南瓜燉飯就完成啦!

小撇步

步驟6的南瓜濃湯,若改為半杯牛奶,做出的醬汁比較濃,可以放到保鮮盒中,隔日當作義大利麵醬也很好吃!

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘿拉
63 食譜 163 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 賴欣珮

    賴欣珮

    請問這做起來是幾人份

    4人份

  • 賴欣珮

    賴欣珮

    請問絞肉香菇也要加入攪拌機嗎

    不需要喔

  • 元多多

    元多多

    您好^^ 我這裡是桃園金牌好棧活動單位,看見您的料理很有創意喔~輕鬆上手又很美味XD 目前舉辦食譜徵選活動,可以利用高麗菜、桂竹嫩筍、奇異果、南瓜等相關食材 跟大家分享創意料理,就有機會獲得住宿券好禮喔!歡迎可以投稿參加呦! 活動詳情可至活動網站(http://taoyuanstay.tycg.gov.tw/events.asp)

    好哦,thanks!

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 蒜頭雞湯 新豬肉 桂圓紅棗茶 豬腳 薑母鴨 鹽水雞 紅燒牛肉 紅燒肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 佛跳牆 梅干扣肉 糖醋排骨 刈包 壽喜燒 年菜 麻油雞 東坡肉 雞胸肉 蝦子 烏魚子 米糕 泡菜鍋 植物肉 發糕 滴雞精 羊肉爐 素食年菜 鱸魚 砂鍋魚頭 新餐肉 獅子頭 紅豆湯 脆皮燒肉 鴨賞 雪q餅 櫻花蝦 紅燒獅子頭 糖醋魚 牛排 蘿蔔糕 鮭魚 回鍋肉 水餃 燉牛肉 滷豬腳 湯圓 石斑魚 炸年糕